Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.11.2017, 23:37

Фестиваль «Добрая волна» в Казани объединил звезд российской эстрады и детей-инвалидов

(Город Казань KZN.RU, 30 ноября, Антон Ноздрин). В Казани прошел первый гала-концерт всероссийского фестиваля детского творчества «Добрая волна», который стал также презентацией масштабного культурно-благотворительного общероссийского движения. Для 1,5 тысячи юных зрителей и их родителей выступили звезды российской эстрады Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Анита Цой, Доминик Джокер, Дина Гарипова, победительница «Детского Евровидения-2017» Полина Богусевич и другие. Вместе с ними на сцену учебно-лабораторного корпуса Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма поднялись воспитанники Академии популярной музыки Игоря Крутого из Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Краснодара, Самары, Сочи, Ярославля, в том числе победители международных конкурсов «Детская новая волна» и «Детское Евровидение».

Ведущими концерта стали артист и телеведущий Александр Олешко, телеведущая Липа Тетерич и студентка Академии Игоря Крутого Тоня Володина. Зрителей – талантливых детей Казани, их родителей и педагогов, а также подопечных благотворительных фондов поприветствовали Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин и народный артист России, генеральный продюсер фестиваля, композитор Игорь Крутой. Как отметил И.Метшин, сегодня зарождается фестиваль «Добрая волна». «Нас всех объединяет желание делать добро. И я верю в то, что из этого желания на всю нашу Родину волнами распространится океан добра. Пусть «Добрая волна» живет вечно», - сказал Мэр города. И.Крутой поблагодарил руководство Казани и Татарстана за старт проекта. «Нам надо запомнить этот день. У нас еще будут дворцы спорта, полные стадионы. Но мы должны запомнить начало в этом уютном зале», - обратился маэстро к участникам гала-концерта.

Сегодняшний концерт запомнился не только зрителям, но и ребятам, для которых выход на одну сцену с именитыми звездами стал исполнением мечты. Многие из них смогли достичь высоких успехов, несмотря на ограничения здоровья. Среди них – Диляра Абдуллина, у которой с рождения тяжелое заболевание глаз. С 5 лет она читает стихи, а в 7 лет ее вокальные данные заметила мама. К своим 14 годам Диляра является лауреатом крупных международных фестивалей и конкурсов.

В свете софитов оказались и Олеся и Настя Машейко. Олеся – инвалид по зрению, у Насти – ДЦП. Но это не мешает девочкам вести активную жизнь: они озвучивают рекламу на телевидении, участвуют в прямых эфирах на радиостанциях. Участницей «Доброй волны» стала и Зарина Даутова с соматическим заболеванием. Девочка занимается искусством и успешно пополняет свой репертуар композициями русской и зарубежной эстрады. Инвалид по зрению Джамиль Хамитов уже 5 лет занимается игрой на скрипке. К своим 13 годам мальчик – лауреат международных конкурсов. К слову, день концерта совпал с днем рождения мальчика, который отметил, что очень рад оказаться на сцене «Доброй волны» именно сегодня.

Участницей проекта стала также девочка с ДЦП Ландыш Шангараева. Девочка занимается вокалом и является победителем многих городских, республиканских и международных конкурсов. Со сцены Ландыш поблагодарила организаторов фестиваля «за исполнение мечты».

В завершение концерта участники спели финальную песню под аккомпанемент маэстро Игоря Крутого. А Ильсур Метшин вручил знак посла фестиваля «Добрая волна» Полине Богусевич.

Гала-концерт в Казани стал презентацией всего культурно-благотворительного проекта «Добрая волна» - уже в новогодние каникулы увидеть концерт смогут тысячи зрителей федерального телеканала «НТВ». А затем по всей стране будут проходить тематические творческие и благотворительные акции, цель которых – показать, что творчество не ограничено физическими возможностями, а дружба и солидарность помогут воспитать поколение, ценностные ориентиры которого основаны на добре и взаимопомощи.

Напомним, ранее Ильсур Метшин и Игорь Крутой подписали положение всероссийского фестиваля «Добрая волна», тем самым дав старт проекту. Столица Татарстана не случайно стала городом, где началось масштабное общероссийское движение, направленное на развитие культуры благотворительности через детское творчество. В городе активно работает проект «Добрая Казань», ставший одним из приоритетов развития города.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости
/home/bitrix/www/local/components/kzn/router/templates/.default/types/news_detail.php:207:
array (size=8)
  0 => string 'благотворительность' (length=38)
  1 => string 'гала-концерт' (length=23)
  2 => string 'дети-инвалиды' (length=25)
  3 => string 'Добрая волна' (length=23)
  4 => string 'Добрая Казань' (length=25)
  5 => string 'одаренные дети' (length=27)
  6 => string 'Общество' (length=16)
  7 => string 'Культура' (length=16)