Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.11.2017, 10:39

Фонтан в Лядском саду Казани получил высшую награду Ассоциации ландшафтных архитекторов России

(Город Казань KZN.RU, 28 ноября). Проект и реализация воссоздания исторического фонтана со скульптурной группой в Лядском саду Казани удостоены высшей награды Ассоциации ландшафтных архитекторов России. Проект получил золотой диплом и бронзовый куб в номинации «Лучший реализованный объект культурного и исторического наследия».

Проект воссоздания исторического фонтана на территории памятника ландшафтной архитектуры «Бывший Лядской сад («Сад Лецкого»), 1-я пол. XIX – нач. ХХ вв.» представила архитектор-реставратор Юлия Балабанова на фестивале «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре» в Москве. Члены международного жюри отметили высокий уровень профессионализма в исследованиях исторического объекта, методики проектирования и реализации проекта. В том числе они обратили внимание на значимость проекта, как примера воссоздания утраченных объектов на территории объектов культурного наследия.

Реставрация центральной площади парка с воссозданием исторического фонтана способствует сохранению и восстановлению открытых пространств города, обладающих историко-культурной ценностью. Фонтан является центром композиции парка, сохранившего историческую планировку, его главной доминантой. Саду Лецкого 148 лет, история фонтана насчитывает 123 года. Проект разработан на основе комплексных научных исследований с использованием архивного, иконографического, библиографического материала и современных цифровых методов графической реконструкции. Фонтан со скульптурной группой воссоздан в первоначальных габаритах и пропорциях. Он располагается на первоначальном месте, в центре сада, на пересечении перпендикулярных и диагональных аллей и окружен цветником, как это было на рубеже XIX-XX веков, сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ.

(Н)

Все новости