Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.11.2017, 14:25

В Казани на 25% по сравнению с прошлым годом возросло количество ипотечных сделок

(Город Казань KZN.RU, 27 ноября). Ипотека в Казани демонстрирует положительную динамику. За 9 месяцев текущего года ипотечных сделок оформлено на четверть больше аналогичного периода прошлого года. Об этом на деловом понедельнике сообщил заместитель руководителя Исполкома, курирующий вопросы транспорта, экономического развития и торговли, Ильдар Шакиров.

Спикер рассказал, что за 9 месяцев 2017 года в городе введено более 500 тыс. квадратных метров жилья, что на 9% выше уровня прошлого года. При этом почти 28% от этого построено по программе социальной ипотеки. Кроме того, в городе за счет собственных средств и привлеченных кредитов горожане построили 335 индивидуальных жилых домов. По словам Ильдара Шакирова, общая площадь таких домов составила 53,5 тыс.кв.м, что на 12% больше соответствующего периода 2016 года.

Вместе с тем объем работ крупных и средних предприятий в отрасли «строительство» составил почти 20 млрд рублей, что на 17% ниже уровня прошлого года. Как пояснил заместитель руководителя Исполкома, это обусловлено рядом факторов: снижением доходности строительства, усложнением условий кредитования застройщиков, волатильностью на рынке строительных материалов, относительным снижением заказа со стороны государства. При этом столица Татарстана среди крупных городов находится в пятерке лидеров по объему работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», по вводу жилья, по вводу жилья в расчете на одного жителя.

«Экономика города работает, мы уверенно смотрим в будущее. Это самый главный итог», - подчеркнул Мэр Казани Ильсур Метшин, комментируя основные итоги социально-экономического развития за 9 месяцев 2017 года. Глава города отметил, что ждать больших взлетов из-за экономической ситуации в стране и мире не приходится, но главное, что «проседаний в экономике нет». И.Метшин отметил и ряд положительных моментов: наращивание инвестиций в основной капитал, рост средней заработной платы, розничной торговли, снижение безработицы, рост строительства жилья.

(Н)

Видеорепортаж


Фоторепортаж
Деловой понедельник, 27.11.2017
Все новости