Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.11.2017, 14:21

В Казани за 9 месяцев 2017 года почти 5 тысяч работников выведены из «серой зоны»

(Город Казань KZN.RU, 27 ноября). В Казани по итогам 9 месяцев 2017 года 4890 работников выведены из «серой зоны», с ними заключены трудовые договора. Всего за этот период заключено более 14 тысяч договоров и дополнительных соглашений об увеличении заработной платы работникам. Об этом сегодня на деловом понедельнике в Мэрии Казани сообщил заместитель руководителя Исполкома города, курирующий вопросы транспорта, экономического развития и торговли, Ильдар Шакиров.

Ильдар Шакиров отметил, что для снижения задолженности по заработной плате и легализации «серого рынка» труда городские и территориальные комиссии регулярно проводят заседания с руководителями, допустившими нарушения. «Всего в рамках работы комиссий на 1 октября проведено 116 заседаний, в которых приняли участие 954 руководителя «проштрафившихся» организаций. Выявлено 453 организации, где имеются работники, получающие заработную плату ниже социальных минимумов», - доложил Ильдар Шакиров.

По словам докладчика, ситуация на рынке труда города остается стабильной. Так, на 1 октября 2017 года численность официально безработных в Казани составила 3857 человек, что почти на 12% ниже аналогичного периода прошлого года, а с начала года этот показатель снизился на 569 человек.

(Н)


Все новости