Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.11.2017, 14:53

В Казани планируют открыть центры тестирования ГТО на стадионах «Ракета» и «Локомотив»

(Город Казань KZN.RU, 22 ноября). В ближайшие годы в Казани планируют открыть еще 2 центра тестирования ГТО. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала председатель Комитета физкультуры и спорта Исполкома Светлана Вострикова.

Она сообщила, что в планах на 2018 год открыть центр тестирования на стадионе «Ракета». Напомним, что сейчас в Дербышках рядом со стадионом строится плавательный бассейн, который предполагается открыть в декабре.

«Для большого 70-тысячного района центр тестирования необходим. Мало того, директор этого стадиона изъявил желание активно принять в этом участие. Поэтому, в скором времени спортивная жизнь там закипит», - уверена С.Вострикова.

Еще один центр тестирования ГТО планируется открыть на стадионе «Локомотив» в Юдино. «После того как стадион будет реконструирован, до 2020 года, думаю, что центр тестирования будет и там», - сказала гостья пресс-конференции.

Светлана Вострикова отметила, что сейчас в Казани работают 4 центра тестирования. «Для миллионного города 4 центров тестирования реально не хватает. Мы будем расширяться»,  - сказала она. На данный момент выполнить нормативы комплекса ГТО можно на стадионах «Трудовые резервы», «Тасма», Центральном стадионе, в Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма, стадионе «Тасма».

Всего в 2017 году в Казани было зарегистрировано более 150 тыс. человек, которые изъявили желание выполнить нормативы ГТО. «В сдаче нормативов приняли участие 46 тыс. человек. Из них 14 тыс. 275 человек сделали это успешно», - привела данные председатель Комитета физкультуры и спорта.

С.Вострикова также напомнила, что в Казани продолжается строительство уличных спортивных площадок. В этом году благодаря республиканской программе в столице РТ появилось 8 объектов. Всего на сегодня в Казани их насчитывается 43.

(С)

Все новости