Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.11.2017, 14:17

С 2016 года в Казани в хозяйственный оборот вовлечено 1800 га земельных участков

(Город Казань KZN,RU, 15 ноября, Алсу Сафина). В результате проведенной работы по муниципальному земельному контролю на территории Казани с 2016 года в хозяйственный оборот вовлечено 1800 га земельных участков, сообщил сегодня на XXI сессии Казгордумы  председатель Комитета земельных и имущественных отношений Ренат Галяутдинов.

По его словам, для выявления неиспользуемых, незаконно используемых земельных участков, для последующей постановки на кадастровый учет земельных участков, регистрации земель в муниципальную собственность, обновления сведений учета в базе данных проводятся комплексные обследования городских территорий. За последние 3 года проведены масштабные мероприятия по 938 участкам водоохранных зон, 1555 участкам на территории проектируемого «Казанского финансового района» около речного порта, 2979 участкам жилых массивов, 7073 участкам, предоставленным в аренду.

Кроме того, в рамках акции «Народная инвентаризация» проведены обследования в отношении 1094 земельных участков, по которым были приняты соответствующие решения: оформлены в муниципальную собственность более 80 земельных участков, демонтированы 250 нестационарных торговых киосков, незаконно расположенных на земельных участках. Эта практика была также распространена на все муниципальные образования РТ.

Р.Галяутдинов рассказал, что в практике земельного контроля встречаются случаи незаконного оформления прав на земельные участки. В результате проверок в 2014-2017 годы по искам Исполкома возвращено в муниципальную собственность 110 земельных участков, в отношении 145 земельных участков поданы иски о возврате. По материалам муниципального земельного контроля в отношении 123 земельных участков, оформленных с признаками мошеннических схем, правоохранительные органы проводят проверку законности оформления прав. На сегодня возбуждено 18 уголовных дел.

Фоторепортаж

Все новости