Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.11.2017, 16:15

Ильсур Метшин встретился с Генеральным консулом Республики Казахстан в Казани

(Город Казань KZN.RU, 13 ноября, Михаил Ченцов). Глава столицы Татарстана Ильсур Метшин встретился сегодня с Генеральным консулом Республики Казахстан в Казани Асхатом Нускабаем. Встреча состоялась в преддверии завершения дипломатической миссии генконсула в столице РТ и его перехода на новую должность.

Ильсур Метшин поприветствовал гостя и отметил, что пять лет, которые Асхат Жарылкасынович проработал в Казани, пролетели очень быстро. А сам генеральный консул вспомнил годы своей работы в городе. «Я рад тому, что я был свидетелем всех, не побоюсь этого слова, великих событий, которые проходили в Казани, начиная с Универсиады 2013 года», - поделился воспоминаниями Асхат Нускабай.

«Огромное спасибо вам, как мэру этого уникального города. Казань – это мечта для многих россиян. Спасибо за поддержку, тепло. Приедет другой человек и, конечно, он ощутит это плечо», - отметил генконсул.

Он также сообщил, что уже был у Президента РТ Рустама Минниханова, который вручил ему награду «За доблестный труд». «В нашей дипломатической практике это большая редкость», - сказал А.Нускабай.

Ильсур Метшин отметил, что жители Казахстана и для россиян, и для татарстанцев во всех отношениях поистине братский народ. «Редко, когда я куда-то уезжаю, я чувствую себя, как дома. В Казахстане же я, как у своих родных. Будем дальше работать, чтобы наши отношения крепли, деловые и культурные связи прирастали. В вашем лице всему нашему братскому народу Казахстана низкий поклон», - сказал Мэр Казани.

Во встрече, состоявшейся в городской Ратуше, также приняла участие заместитель главы муниципального образования Казани Евгения Лодвигова.

Справка
Асхат Жарылкасынович Нускабай родился 2 апреля 1970 года в городе Алматы. В 1987 году с отличием окончил среднюю школу, в том же году поступил в Казахский национальный университет им.Аль-Фараби.

В системе МИД Казахстана с 1997 года:
1998-2003 гг. – консул Посольства Республики Казахстан в Кыргызской Республике.
2003-2005 гг. – начальник отдела Департамента консульской службы МИД Республики Казахстан.
2005-2009 гг. – консул Республики Казахстан в Омске.
2009-2012 гг. – заместитель директора Департамента администрации и контроля МИД Республики Казахстан.
С ноября 2012 года – Генеральный консул Республики Казахстан в Казани.

Имеет дипломатический ранг советника 2 класса. Женат, воспитывает двух дочерей и сына.

Фоторепортаж

Видеорепортаж
 

Все новости