Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.11.2017, 15:01

В 2018 году Казань вновь примет авиагонки Red Bull Air Race

(Город Казань KZN.RU, 9 ноября). В 2018 году этапы чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race состоятся в восьми городах мира, среди которых вновь оказалась Казань. Жители столицы Татарстана смогут понаблюдать за виртуозами пилотажа 25 и 26 августа.

Первый этап грядущего сезона 11-й раз кряду примет Абу-Даби. Гонка в столице Объединенных Арабских Эмиратов состоится 2 и 3 февраля. Затем соревнования переместятся в Канны: первый в истории чемпионата французский этап пройдет 21 и 22 апреля.

В мае 25-метровые надувные пилоны снова будут установлены в одном из европейских городов. Экватор сезона придется на Будапешт (23 и 24 июня). Во второй половине сезона чемпионат переместится в Азию, а 25 и 26 августа его этап вновь примет Казань, где в 2017 году состоялся российский дебют серии.

Два последних этапа сезона пройдут в противоположных уголках мира: 6 и 7 октября гоночные самолеты уже в третий раз подряд поднимутся в небо над автодромом «Индианаполис Мотор Спидвей», а в ноябре последний этап сезона впервые состоится в Азии – где именно, будет объявлено позже.

Билеты на этапы чемпионата мира Red Bull Air Race 2018 года уже поступили в продажу. Все самые последние новости и самая свежая информация, в том числе и о билетах, представлена на сайте www.redbullairrace.com.

Справка
Серия Red Bull Air Race стартовала в 2003 году. С тех пор по всему миру прошло более 80 гонок. В авиагонках принимают участие высококлассные пилоты, которые соревнуются в скорости, точности и мастерстве управления легкими гоночными самолетами. Самолеты разгоняются до 370 км/ч, а летчики испытывают перегрузки до 10 g, когда на низкой высоте проходят трассу, размеченную 25-метровыми надувными пилонами. В 2014 году программа соревнований пополнилась классом претендентов Challenger Cup, участники которого оттачивают навыки, необходимые, чтобы перейти в высший дивизион – класс Master.

(Ч)
 

Все новости