Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.10.2017, 14:59

Премьеру спектакля «Миркай и Айсылу» представят в театре им.Г.Камала

(Город Казань KZN.RU, 24 октября). 5, 6, 7 и 18 ноября на большой сцене Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала состоится премьера спектакля «Миркай и Айсылу» по пьесе классика татарской драматургии Наки Исанбета. Режиссер спектакля – Ильгиз Зайниев. В спектакле задействована почти вся труппа театра.

«Миркай и Айсылу» Н.Исанбета – особенное произведение для театра им. Г Камала. Кроме истории о несчастных возлюбленных, чьи трепетные чувства «отцы деревни» объявили причиной грядущей засухи и за это их жестоко покарали, у этой пьесы есть еще один сюжет – театральный.

Первая постановка Гумера Исмагилова в содружестве с художником Сперанским в 1936 году стала вехой в жизни театра. Но начавшиеся вскоре репрессии заставили молодого перспективного режиссера покинуть Казань. Следующее обращение к пьесе состоялось через 30 лет. Спектакль ставил недавно назначенный главным режиссером молодой Марсель Салимжанов.

Спустя полвека за эту пьесу взялся молодой режиссер Ильгиз Зайниев, прочтя ее средствами поэтического театра, где нет места бытовой и исторической конкретике, но на глазах зрителей возникает иллюзорный, призрачный мир, полный тайн, образов и метафор, сообщает пресс-служба театра.

(С)
 

Все новости