Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.09.2017, 18:03

Сегодня на сессии Казгордумы выступил министр здравоохранения РТ

(Город Казань KZN.RU, 27 сентября). В своем выступлении на XX сессии Казанской городской Думы министр здравоохранения Татарстана напомнил о важности ведения пропаганды здорового образа жизни.

«Образ жизни, питание, условия труда, материально-бытовые условия – это все то, на что должны быть направлены акценты. На 60% именно от этого зависит здоровье», - сказал он. Министр здравоохранения сказал о важности здорового питания и привел в качестве примера Финляндию, где более 20 лет назад рациональное питание возвели на уровень национальной политики. Кроме того, он обратил внимание на важность занятий физкультурой и спортом и борьбу с избыточным весом, который провоцирует многие серьезные заболевания. По словам министра здравоохранения, каждый 200-й ребенок сегодня имеет лишний вес. У 23% взрослого населения, которые проходят диспансеризацию, отмечается избыточная масса тела, которая является одним из факторов, способствующих развитию сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний.

Министр здравоохранения отметил, что критично он относится и к себе: «После того как Президент Татарстана сделал мне замечание, я скинул 10 кг, но этого недостаточно. Тем не менее, самое главное, что я не пришел к своему диагнозу – сахарный диабет. Если бы я не сбросил вес, то сейчас мое утро начиналось бы не только с приема препарата для снижения уровня артериального давления, но еще и с сахароснижающего препарата. Нам надо переходить на сохранение здоровья».

А.Вафин отметил, что в Казани делается многое для повышения физической активности населения, в частности, реконструируются парки и скверы города. При этом парки и скверы, по мнению министра здравоохранения, могли бы стать площадками для размещения информации с рекомендациями о здоровом образе жизни.

В завершение министр подчеркнул, что сейчас много средств вкладывается в модернизацию объектов здравоохранения, но в конечном счете каждый человек должен нести ответственность за свое здоровье.

Фоторепортаж
XX сессия Казанской городской Думы, 27.09.2017
Видеорепортаж
27.09.2017 15:49
Все новости