Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.09.2017, 14:05

Новым президентом Федерации тенниса Татарстана стал Марат Зарипов

(Город Казань KZN.RU, 15 сентября, Михаил Ченцов). Сегодня в Казани на внеочередном собрании Федерации тенниса Татарстана новым президентом организации был избран первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по РТ, генерал-майор юстиции Марат Зарипов. Голосование прошло в Казанской академии тенниса. Во внеочередном собрании принял участие Мэр Казани Ильсур Метшин. Алексей Селивановский сложил с себя полномочия президента Федерации в связи с переходом на другую работу.

Градоначальник подержал выдвинутую кандидатуру, отметив, что хорошо знает Марата Зарипова, как талантливого и многогранного руководителя. Также глава столицы РТ напомнил присутствующим о большом вкладе, который внес в развитие тенниса в республике экс-президент Федерации А.Селивановский. Ильсур Метшин также отметил, что благодаря поддержке Президента РТ Рустама Минниханова, президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, большой теннис в республике и ее столице получил сильный импульс к развитию.

«Еще каких-то семь лет назад мы не могли представить, какого уровня этот вид спорта достигнет в Татарстане. Более 50 мероприятий проходит в Казанской академии тенниса, из которых 13 – международного уровня. Они дают нам все новые и новые поводы гордиться вами, дорогие друзья. Большой спорт, как бриллиант, и на сегодняшний день в Татарстане теннис - одна из самых красивых, ярких и подающих надежды граней, которая сверкает все ярче и ярче», - сказал Мэр Казани.

Отметил достижения татарстанского тенниса и первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов. «Ежегодно теннисисты нашей сборной завоевывают более 100 наград на турнирах всероссийского и международного уровня. С 2012 по 2017 год 12 членов сборной Татарстана получили звания мастеров спорта России», - сообщил он. Х.Шайхутдинов также поддержал выдвижение Марата Зарипова. «Прошу поддержать новую кандидатуру. Мы тесно работаем, у нас полное понимание, он сам любит спорт, занимается настольным теннисом, активный спортсмен, имеет большое желание работать. Надеюсь, что мы также продолжим работать одной командной, сохраняя и приумножая традиции и добиваясь успехов», - заключил он.

Кроме того, от имени Шамиля Тарпищева присутствующих поприветствовал председатель тренерского совета Федерации тенниса России Геннадий Жуков. «Шамиль Анвярович находится в Перу, в Лиме, но, зная о сегодняшней конференции, он уполномочил меня передать слова огромной благодарности и уважения в адрес Алексея Селивановского. Вы все прекрасно понимаете, начало любого проекта – это очень сложный этап, и люди, которые работали на становлении нового дела, достойны особого внимания и почета», - сказал Г.Жуков. Он также отметил, что от лица Федерации тенниса России поддерживает нового кандидата на пост президента Федерации тенниса РТ.

По итогам голосования, в котором принял участие 81 из 115 членов Федерации тенниса РТ, Марат Зарипов единогласно был избран ее новым президентом. Он поблагодарил присутствующих за оказанное ему доверие. «В Татарстане созданы прекрасные условия для занятия спортом, хорошо развита инфраструктура, действуют прекрасные спортивные сооружения. Поэтому мы вправе видеть успех наших спортсменов как на российском, так и на международном уровнях, и наша задача добиться этого результата», - сказал он. В заключение мероприятия новому президенту Федерации символично вручили теннисную ракетку.

В собрании также приняли участие руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по РТ Павел Николаев, первый заместитель руководителя Исполкома Казани Дамир Фаттахов, вице-президент Федерации тенниса РТ Равиль Ногуманов и другие.

Фоторепортаж

Видеорепортаж
15.09.2017 13:07
Все новости