Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.09.2017, 16:50

МЧС РТ рекомендует перед походом в лес надеть яркую одежду и брать с собой запас еды и питья

(Город Казань KZN.RU, 11 сентября). С наступлением осени и началом ягодного и грибного сезона спасатели Татарстана все чаще выезжают в леса на поиски заблудившихся. За последнюю неделю экстренные службы 20 раз приходили на помощь заблудившимся. В связи с этим МЧС РТ дает ряд рекомендаций населению по поведению в лесу.

Перед походом необходимо продумать свой маршрут, зарядить аккумулятор сотового телефона и, помимо соответствующей экипировки, взять с собой запас еды и питья. Предварительно следует ознакомиться с местностью на карте и отказаться от посещения незнакомых мест без проводника.

Спасатели рекомендуют взять с собой рюкзак, куда следует положить флягу с водой, ветровку, теплую одежду на случай непогоды, бутерброды, нож, спички, медицинский набор (бинты, эластичную повязку, жгут, вату, антисептик, йод, валидол и прочее). МЧС советует взять с собой фонарик и свисток, на случай если придется подавать световые и звуковые сигналы.

При походе следует надеть яркую одежду. Отправляясь в незнакомый лес нужно взять с собой компас и карту. Прежде чем войти в лес, нужно запомнить, в какой стороне дорога, река, солнце, а во время движения – примечать ориентиры.

В случае, если вы заблудились, спасатели советуют находиться на месте в течение часа. Это позволит группе, потерявшей своего коллегу, вернуться по пути и найти его. Можно вернуться к месту последней стоянки и подготовиться там к ночлегу. При выходе из леса самое главное – не терять самообладания и не поддаваться панике и страху, сообщает пресс-служба МЧС РТ. С подробным списком рекомендаций можно ознакомиться на сайте ведомства. 

(Н)

Все новости