Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.08.2017, 14:28

И.Метшин и А.Хохорин поздравили сотрудников Управления МВД РФ по Казани с 40-летием гарнизона

(Город Казань KZN.RU, 24 августа, Михаил Ченцов). Управление МВД РФ по Казани сегодня на площади Тысячелетия красочно и с размахом отметило свое 40-летие. В торжественной обстановке сотрудников казанского гарнизона поздравили глава столицы Татарстана Ильсур Метшин и министр внутренних дел РТ – генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин, которые также вручили полицейским ряд городских и республиканских наград.

В мероприятии также приняли участие начальник Управления МВД РФ России по Казани – полковник полиции Алексей Соколов, генерал-полковник милиции Искандер Галимов, заместитель председателя комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку – генерал-майор милиции Рафил Нугуманов и другие.

Перед началом праздничного парада для горожан и гостей города на площади Тысячелетия (перед Центральным стадионом) была организована масштабная выставка военной и специальной техники и войскового современного оружия. Любой желающий мог не только посмотреть на образцы техники, но и посидеть внутри таких бронированных машин, как «Тигр», «Урал», УАЗ, залезть на БТР-80 или в кабину вертолета. Около каждого экспоната стояли сотрудники, готовые рассказывать гостям тактико-технические свойства машин.

Первым с поздравлениями к сотрудникам казанского гарнизона обратился А.Хохорин. Он подвел итог проделанной за прошедшие десять лет работы, отметив результативность и слаженность работы УВД Казани. По словам министра, количество совершаемых преступлений в столице РТ сократилось почти вдвое, при этом их раскрываемость возросла без малого на 10%.

Говоря в целом о периоде работы управления, министр отметил, что «эти годы были весьма непростые». «Они вобрали в себя основные переломные рубежи – это и развал Советского Союза, и последующий за ним полный хаос в экономике страны, разгул преступности, становление потом уже нового, сильного российского государства, кардинальное реформирование всех ветвей власти. При этом казанский гарнизон полиции в любые, даже самые сложные времена, не давал преступности ни малейшей возможности взять город под свой контроль. За этим, безусловно, стоит большой труд каждого из вас, здесь присутствующих, огромное спасибо вам за это!», - сказал А.Хохорин.

В свою очередь Ильсур Метшин отметил, что на протяжении четырех десятков лет УВД Казани стоит в авангарде правоохранительной системы республики. «Сегодня на вас возложена огромная ответственность, вы защищаете город, следите за соблюдением прав каждого жителя и гостя столицы Татарстана. Казанский гарнизон прекрасно справился с задачами обеспечения правопорядка в дни проведения крупных международных деловых, культурных, религиозных форумов, спортивных соревнований, таких как Универсиада 2013 года, чемпионат мира по водным видам спорта и Кубок конфедераций», - подчеркнул градоначальник.

Глава столицы РТ также добавил, что в приобретении Казанью статуса культурно-спортивного центра, одной из столиц международного туризма, безусловно, большая заслуга сотрудников правопорядка. «Ведь далеко не только события международного значения, а каждое массовое мероприятие в городе требует от вас огромной работоспособности, согласованности действий и высочайшего профессионализма. Эти и другие события всегда проходят на высоком уровне благодаря вашему профессионализму. От всех жителей города и от себя лично хочу сказать вам огромное спасибо за работу, благодаря которой мы можем не бояться за безопасность наших близких», - сказал И.Метшин и пожелал блюстителям правопорядка счастья, крепкого здоровья и благополучия.

После завершения официальной части на площади Тысячелетия мотоциклисты устроили для гостей мероприятия настоящее байк-шоу. Езда на одном колесе, балансирование на одной стороне багги, дрифт и разыгранное задержание нарушителя – лишь немногие филигранные трюки, которые сотрудники ДПС, сжигая резину до основания, представили зрителям. В это же самое время с неба на площадь под Казанским кремлем спускались парашютисты, которые расчертили хмурые облака триколорами России и Татарстана. Также для сотрудников органов правопорядка с творческими номерами выступили певцы и танцоры.

Финальным аккордом юбилейной программы стал салют и праздничный парад. Более 600 человек личного состава УВД Казани и войск Национальной гвардии стройными рядами промаршировали по импровизированному плацу. Среди них – сотрудники ГИБДД, батальон оперативного реагирования, войсковые части внутренних войск, вневедомственная охрана, кинологическая служба, кавалерия. Замкнули шествие колонны белоснежные автомобили дорожно-патрульной службы.

Напомним, что приказом министра внутренних дел ТАССР Салиха Япеева УВД Казани было создано 12 июля 1977 года. На сегодняшний день численность казанского гарнизона полиции составляет порядка 5 тысяч человек.

Фоторепортаж

Видеорепортаж
24.08.2017 14:23
Все новости