Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.08.2017, 10:13

Новый сезон театр Камала откроет премьерой спектакля «Пришлый»

(Город Казань KZN.RU, 23 августа). В новом сезоне Татарский государственный Академический театр им.Г.Камала представит премьеру спектакля «Пришлый» Сюмбель Гаффаровой в постановке Фарида Бикчантаева.

В спектакле заняты народные артисты Татарстана Радик Бариев, Люция Хамитова, заслуженные артисты РТ Минвали Габдуллин, Алмаз Сабирзянов и молодые актеры Ильнур Закиров, Раиль Шамсуаров, Айгуль Абашева.

Герой спектакля «Пришлый» Накип волею судьбы оказался после войны в Канаде и начал жизнь с чистого листа. В небольшом городке канадской глубинки он устроил некое подобие татарской деревни, стал выращивать картошку, а вместо Хэллоуина справлять татарский Сабантуй. Даже жену он на татарский манер называет «жаным» (душа моя), а не Джоанной. Но вот сосед Самуэль, такой же, как и он, «пришлый», только с шотландскими корнями, приносит весть, что отныне всем бывшим советским подданным разрешено вернуться в СССР, им больше ничего не грозит.

Вернется ли герой на родину, встретится ли с первой любовью, посетит ли могилу матери? Ответы на эти вопросы зритель узнает на премьерных постановках, которые состоятся 14, 15 и 17 октября в малом зале, сообщает пресс-служба театра.

(ГЗ)

Все новости