Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.08.2017, 13:53

А.Фролов: «Новые нормативы утверждены, исходя из технических характеристик жилых домов»

(Город Казань KZN.RU, 17 августа, Антон Ноздрин). Начисление платы за горячее водоснабжение в Казани будет производиться дифференцированно. Предельный уровень индекса платы граждан за жилищно-коммунальные услуги с 1 июля по 31 декабря 2017 года составит 6,6%. Соответствующий проект Указа Президента РТ согласован на внеочередной XIX сессии Казанской городской Думы. Заседание прошло в Исполкоме города под председательством Мэра Казани Ильсура Метшина.

Как рассказал первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Алексей Фролов, ведомством разработан проект приказа расчета нормативов. По его словам, нормативы рассчитываются дифференцированно, соблюдается принцип справедливости. «Действующий тариф един для всех категорий жилых домов, новые нормативы утверждены, исходя из технических характеристик жилых домов. Это жилые дома с централизованным горячим водоснабжением, с индивидуальными тепловыми пунктами, с полотенцесушителями и без них, изолированными и неизолированными трубопроводами», - сообщил спикер. Так, в соответствии с внесенными нормативами, наибольшее отклонение составляет 4% – это дома с централизованным горячим водоснабжением, полотенцесушителями и неизолированными стояками. В других случаях величина норматива будет меньше, чем действующая.

«С учетом реализации в Казани программы по переводу жилых домов с центральных на индивидуальные тепловые пункты, фактически изменения платы у населения не будет, в большей степени плата будет уменьшена», - сообщил А.Фролов.

Председатель постоянной комиссии Казгордумы по градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству Эмиль Хуснутдинов отметил, что принятие данного решения будет правильным. «Начисление за горячую воду будет производиться дифференцированно, что приведет к уменьшению финансовых затрат по коммунальным услугам у большинства горожан», - сказал Э.Хуснутдинов.

Решение о согласовании проекта Указа Президента РТ «О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Республики Татарстан на 2017 год» депутаты приняли единогласно.

Фоторепортаж
Внеочередная XIX сессия Казанской городской Думы, 17.08.2017
Видеорепортаж
17.08.2017 13:15
Все новости