Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.08.2017, 12:15

И.Метшин: «На встречах с населением и с избирателями поступает масса обращений по запаху»

(Город Казань KZN.RU, 14 августа). Сегодня на деловом понедельнике в Мэрии Казани директор МУП «Водоканал» Андрей Егоров рассказал о работах по перекрытию конструкций биологических очистных сооружений для устранения технологического запаха. Всего будет закрыто 25 сооружений. Средства на решение проблемы выделяются из республиканского и городского бюджетов, а также самим предприятием.

И.Метшин отметил, что на протяжении 15-20 лет местные жители страдали от этого запаха, но наконец-то проблема будет решена. «Это тихий ужас, кто там живет. На встречах с населением и с избирателями, в интернет-приемную поступает масса обращений по запаху от жителей Отар, Мирного, Борисково, 1 Горок, Танкодрома. Для себя мы ставим задачу – стать самым комфортным городом в России, самым благоустроенным. А с таким запахом, которые есть у нас сегодня вокруг очистных сооружений и иловых полей за это звание биться не получится», - поделился мнением глава столицы РТ и вспомнил, как проживая в свое время на улице Латышских стрелков, сам неоднократно сталкивался с этой проблемой. 

В то же время Мэр Казани отметил работу МУП «Водоканал», которое даже в существующей ситуации продолжает работать качественно. «Даже при нынешних нагрузках – 350 тысяч кубометров стоков принимается – вода в Волгу выпускается чище, чем мы ее забираем на водозаборе. Сами технологии высокого, хорошего качества, и мы постоянно уделяли и уделяем им внимание», - сказал он.
 

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 14.08.2017
Видеорепортаж
14.08.2017 10:34
Все новости