Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.08.2017, 10:02

Выставка «Кафе «Лемитц» фотографа Андерса Петерсена откроется в «Смене»

(Город Казань KZN.RU, 2 августа). 9 августа в ЦСК «Смена» откроется выставка «Кафе «Лемитц» фотографа Андерса Петерсена. Серия работ, рассказывающая о жизни гамбургского бара конца шестидесятых, стала классикой шведской документальной фотографии.

Андерс Петерсен родился в 1944 году в Стокгольме. Учился искусству фотографии в школе Кристера Стремхольма (1966-1968) и Драматическом институте (1973-1974). Входит в число лучших шведских фотографов из ныне здравствующих. Международное признание приходит к нему в 1978 году, когда Петерсен выпускает фотокнигу «Кафе «Лемитц». Сейчас на его счету уже более 25 книг.

Из премий и наград стоит упомянуть следующие: «Фотограф года» (2003) фотофестиваля «Встречи в Арле», специальный приз жюри (2007) за выставку «Exaltation of Humanity» («Возвышение рода человеческого») на III Международном фотофестивале в Ляньчжоу (КНР), премия доктора Эриха Заломона (2008) Германского фотографического общества, премия фотофестиваля в Арле за «Лучшую современную фотокнигу» (2009) за работу «From Back Home» («Малая родина»), созданную вместе с Й.Х. Энгстремом. Кроме того, за «City Diary» («Городской дневник») Парижское фотографическое общество присудило Петерсену премию «Фотокнига года» (2012).

Работы Андерса Петерсена представлены в коллекциях МоМа (Музея современного искусства в Нью-Йорке), MACRO (Римского музея современного искусства), Национальной библиотеки Франции (Париж), Национального центра искусства и культуры Жоржа Помпиду (Франция), Центра Хассельблад в Гетеборге (Швеция), Музея Фолькванг в Эссене (ФРГ), Национального фотомузея при Королевской библиотеке Дании, Фотомузея города Винтертур (Швейцария), Стокгольмского музея современного искусства. Петерсен представлен также в галерее Жан-Кента Готье в Париже.

Выставка Андерса Петерсена «Кафе «Лемитц» – это уникальная серия фотографий, подобранная вместе с автором. Некоторые снимки из серии выставляются впервые. На открытии, которое запланировано в 19.00,  выступят атташе по культуре Посольства Швеции в Москве Стефан Ингварссон и директор международного фестиваля современной фотографии в Новосибирске Андрей Мартынов. После официального открытия, в 19.30, они проведут экскурсию по выставке. Вход в день открытия свободный.

Выставка будет работать до 20 августа, ежедневно с 12.00 до 21.00, сообщили в ЦСК «Смена».

(С)

Все новости