Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.08.2017, 17:46

В Казани проходит летняя олимпиадная школа МФТИ

(Город Казань KZN.RU, 1 августа). В Казани стартовала IX летняя олимпиадная школа, организованная Центром развития IT-образования при Московском физико-техническом институте (МФТИ). Площадкой проведения стал IT-лицей Казанского федерального университета. Он принял 95 человек со всей России.

Проект олимпиадных школ является уникальным образовательным проектом, цель которого – подготовить детей к успешному выступлению на олимпиадах, «зажечь» в них интерес к науке. Чтобы попасть в ряды участников школы, каждому претенденту необходимо пройти предварительное тестирование по выбранному предмету.

«Олимпиадные школы – это первый в России университетский лагерь, смены проходят в университетских кампусах. К нам приезжают в первую очередь за знаниями. Детям преподают лучшие преподаватели отечественных вузов и приглашенные лекторы из-за рубежа, члены жюри Всероссийской олимпиады школьников. Ребята к нам приезжают со всего русскоговорящего мира, включая русские диаспоры из дальнего зарубежья: Англии, США, Китая и других стран» - рассказывает основатель школы и директор Центра развития IT-образования Алексей Малеев.

На летней олимпиадной школе ребят ожидают занятия по таким направлениям, как «Математика+Математика», «Информатика+Математика», «Химия Профи», интересные факультативы, спортивные соревнования, олимпиада и экскурсии.

Ранее школа проводилась исключительно на территории МФТИ. В этом году впервые за всю историю проведения появилась новая площадка, сообщают организаторы.

(Н)

Все новости