Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.07.2017, 15:03

Более 70 тыс. татарстанцев получили единый читательский билет

(Город Казань KZN.RU, 7 июля). В Татарстане продолжается реализация проекта по внедрению единого читательского билета РТ. Более 70 тысяч жителей республики уже получили пластиковую карту с персональным штрих-кодом, которая позволяет читателям свободно обслуживаться в любой из более чем 1500 общедоступных библиотек республики.

Напомним, проект «Единый читательский билет», направленный на упрощение процедуры обслуживания граждан в библиотеках республики, а также систематизацию работы и учет библиотечных услуг, является частью государственной информационной системы «Национальная электронная библиотека Республики Татарстан». Сегодня в системе сформирована единая база литературы всех республиканских и муниципальных библиотек. Пользователь портала имеет возможность поиска и бронирования интересующей книги, не выходя из дома.

Кроме того, ГИС «Национальная электронная библиотека Республики Татарстан» интегрирована с системой «Электронное образование Республики Татарстан», благодаря чему процесс регистрации учащихся происходит в автоматическом режиме. Дополнительно к системе подключены Государственный архив печати РТ, а также библиотеки Академии наук РТ и ГАПОУ «Межрегиональный центр компетенций - Казанский техникум информационных технологий и связи». С начала года в системе зарегистрировались уже более 123 тыс. читателей, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

Читательский билет можно получить бесплатно при предъявлении паспорта во всех общедоступных библиотеках республики. Вместе с билетом выдаются логин и пароль к личному кабинету портала «Национальная электронная библиотека Республики Татарстан» и бесплатному Wi-fi в государственных и муниципальных библиотеках республики.

(Н)

Все новости