Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.06.2017, 10:11

Более 10 тысяч казанцев и гостей города приняли участие в праздновании Дня молодежи

(Город Казань KZN.RU, 26 июня, Михаил Ченцов). В столице Татарстана в минувшие выходные в преддверие всероссийского Дня молодежи, который отмечается 27 июня, прошел ряд праздничных мероприятий. Всего в праздновании приняли участие более 10 тысяч казанцев и гостей города. Об этом в ходе делового понедельника в Исполкоме города сообщил председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов.

Как отметил докладчик, празднование стартовало 25 июня в 12.00 на концертной площадке Кремлевской набережной, где состоялся II музыкальный фестиваль «Волга-Волга». «Участие в фестивале приняли 22 группы из самых разных городов России и Белоруссии, Хедлайнерами же стали любимые казанцами ансамбли «Волга-Волга», «Мураками», «Большой куш», а также легендарная рок-группа «Леприконсы», - сообщил А.Фаизов.

Кроме того, любители спорта могли поучаствовать в дружеских футбольных соревнованиях на озере Лебяжьем, в Парке Горького, а также на «Празднике пляжных игр» на берегу озера Комсомольское, где были организованы площадки для игр в волейбол и бадминтон. На спортивной площадке Кремлевской набережной прошел мастер-класс и открытая тренировка по кросс-фиту. Параллельно каждый желающий мог вспомнить свое детство, поучаствовав в соревнованиях по несколько подзабытым дворовым играм: «Набивание мяча», «Прыжки со скакалкой», «Классики», «Городки» и др.

Самым ярким и модным событием, по мнению А.Фаизова, стала Битва барбершопов – мужских парикмахеров. «Представители самых популярных салонов состязались в практических умениях по процессам создания современных молодежных стрижек. Клиентами участников соревнований стали случайным образом выбранные участники инстаграм-конкурса – жители Казани, а также гости города, среди которых, по футбольным причинам, было много мексиканцев», - сообщил докладчик. Он также отметил, что победители этого и многих других конкурсов были удостоены специальных подарков от Комитета по делам детей и молодежи и спонсоров.

«Завершится программа Дня молодежи непосредственно 27 июня – церемонией награждения наиболее достойных представителей непростой профессии – работников и педагогов сферы молодежной политики, которая состоится в Казанском молодежном центре им.А.Гайдара», - резюмировал Айрат Фаизов.

Видеорепортаж

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 26.06.2017
Все новости