Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.06.2017, 15:49

В бюджет Казани на 2017 год внесены изменения

(Город Казань KZN.RU, 21 июня, Ирина Смирнова). Изменения в бюджет на текущий год приняли сегодня на XVII сессии депутаты Казанской городской Думы.

Как пояснил заместитель руководителя Исполкома, курирующий земельные, имущественные и финансовые вопросы Радик Шафигуллин, внесение изменений обусловлено рядом причин. Так, по его словам, в утвержденном бюджете на текущий год не в полной мере предусмотрены отдельные виды расходов, необходимых для обеспечения жизнедеятельности города. Эти расходы включают в себя содержание улично-дорожной сети, внутриквартальных проездов и иных объектов благоустройства, содержание муниципальных учреждений, укрепление материально-технической базы, поддержка субъектов малого предпринимательства и другие расходы. Предлагаемый объем изменений составляет 306 млн рублей, источником покрытия послужат дополнительные доходы.

Радик Шафигуллин также привел ряд данных по доходной части бюджета. По итогам исполнения бюджета за 5 месяцев текущего года объемы поступлений налоговых и неналоговых доходов составили 5 млрд 534 млн рублей или 43% от плановых значений. «В прошлом году к этому же моменту плановые значения были выполнены на 39,2%. Данные показатели позволяют нам прогнозировать поступление дополнительных доходов в бюджет города», - отметил замруководителя Исполкома.

По его словам, за счет остатков средств на начало года есть возможность увеличить расходную часть бюджета на 34 млн рублей и направить средства на содержание различных учреждений.

С учетом предлагаемых изменений доходы бюджета города увеличиваются на 306 млн рублей, расходы – на 340 млн рублей. Общий объем бюджета по доходам составит 20 млрд 29 млн рублей, по расходам – 21 млрд 395 млн рублей.

Все изменения были изучены на совместном заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, местным налогам и сборам, а также комиссии по социально-экономическому развитию. Депутаты отметили, что все изменения вносятся в рамках бюджетного законодательства, обусловлены объективными причинами и направлены на решение первоочередных задач города.

Фоторепортаж

Все новости