Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.06.2017, 13:50

Р.Минниханов и И.Метшин приняли участие в запуске новой газотурбинной установки на ТЭЦ-3

(Город Казань KZN.RU, 19 июня). Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в запуске самой мощной в России газотурбинной установки на казанской ТЭЦ-3. Мероприятие также посетил Мэр города Ильсур Метшин.

Новый блок газотурбинной установки (ГТУ) на казанской ТЭЦ-3, филиале ОАО «ТГК-16», был построен в рамках комплексной модернизации станции. Газотурбинная установка возведена на базе крупнейшей и самой эффективной газовой турбины в мире (9HA.01) мощностью 405,6 МВт. Производитель турбины – американская компания «General Electric» («Дженерал Электрик»). Казанская ТЭЦ-3 – второй энергообъект в мире, на котором введена в коммерческую эксплуатацию ГТУ с турбиной данного типа.

Напомним, что с момента подписания контракта в апреле 2014 года до запуска объекта прошло чуть более трех лет. После модернизация мощность казанской ТЭЦ-3 вырастет почти в два раза – с 384,9 до 789,6 МВт, а объем годовой выработки электроэнергии – с 1322 до 4290 млн кВт/ч, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Для справки
Модернизация казанской ТЭЦ-3 позволит повысить КПД станции и обеспечить растущие потребности в тепловой и электроэнергии жителей и промышленных предприятий города, значительно снизив дефицит в Казанском энергорайоне. Успех проектов такого уровня зависит не только от высоких технологических решений, но и от слаженной и эффективной работы партнеров. Команды компаний «ТАИФ», «Дженерал Электрик», «ТГК-16» и турецкого партнера (компании GAMA) – сделали все, чтобы проект был реализован в срок и на высоком уровне.

Фото с сайта prav.tatarstan.ru

Фоторепортаж портала Правительства РТ

Видеорепортаж портала Правительства РТ

(Ч)

Все новости