Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.06.2017, 13:21

Камаловский театр стал лауреатом премии Правительства России имени Федора Волкова

(Город Казань KZN.RU, 19 июня). Татарский государственный академический театр им.Г.Камала стал лауреатом премии Правительства России им. Федора Волкова за вклад в развитие театрального искусства. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева опубликовано на сайте Правительства России.

Ежегодно присуждается не более трех премий Волкова. В этом году она была также присуждена театру кукол Карелии и художественному руководителю Вологодского областного театра юного зрителя, сообщает пресс-служба театра им.Г.Камала.

Татарстанский театр приглашен на XVIII Международный волковский фестиваль. 22 сентября камаловцы представят на прославленной сцене театра им.Волкова в Ярославле спектакль «Банкрот» Г.Камала в постановке Фарида Бикчантаева.

Для справки

Премия Правительства России им.Федора Волкова за вклад в развитие театрального искусства учреждена постановлением Правительства от 31 декабря 1999 года №1445. В целях поощрения творческих работников театров и театральных организаций РФ, а также в связи с отмечаемым в 2000 году 250-летним юбилеем первого русского профессионального театра. Каждая премия включает в себя специальный приз, почетный диплом и денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей.

В качестве претендента на получение премии могут рассматриваться провинциальные театры, театрально-зрелищные организации и творческие работники (артисты, художественные руководители, режиссеры-постановщики, художники-постановщики, балетмейстеры-постановщики, художники-декораторы, дирижеры), творческая деятельность которых внесла значительный вклад в развитие профессионального театрального искусства. При этом одному и тому же театру, организации или творческому работнику премия может быть присуждена только один раз.

(С)

Все новости