Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.05.2017, 10:17

Сегодня в Париже состоится празднование Сабантуя

(Город Казань KZN.RU, 25 мая, Зиля Гайфи). Сегодня в самом сердце Парижа состоится празднование татарского народного праздника Сабантуй. Развлекательная программа для жителей и гостей столицы Франции будет организована на центральной площадке города - Марсовом поле, рядом с Эйфелевой башней. В мероприятии планируется участие Мэров Казани и Парижа Ильсура Метшина и Анн Идальго, а также Посла России во Франции Александра Орлова.

Празднование начнется в 10 утра по местному времени и продолжится до самого вечера. На Марсовом поле установлена большая сцена с двумя экранами, на которых будет транслироваться представление. Концертная программа стартует с красочного театрализованного пролога, в котором примут участие ансамбли танцев «Казань», «Татарстан», «Булгары», «Камские зори», шоу-театр «Шарм», а также артисты эстрады - Эльмира Калимуллина, Айгуль Хайри, Роман Плеханов, Айгуль Бариева, Булат Хисматов, коллектив «Зуляйля» и другие.

Перед сценой расположились площадки для проведения соревнования по борьбе куреш, конкурсов и татарских народных игр. Гости праздника смогут принять участие в традиционных для Сабантуя народных конкурсах, играх и состязаниях, таких как бег с коромыслом, бег в мешках, перетягивание каната, эстафета, стрельба из лука, поиск монеты в катыке, разбивание глиняного горшка.

Также на празднике будут работать выставки изделий национальных промыслов и татарской кулинарии, пройдут мастер-классы по изготовлению популярных национальных изделий быта татарского народа – по золотой вышивке, по изготовлению кожаной мозаики и другие. 

Напомним, договоренность о проведении Сабантуя в столице Франции была достигнута на встрече Мэра Казани Ильсура Метшина с Мэром Парижа Анн Идальго.

Накануне проведения Сабантуя в Париже был презентован туристический потенциал Казани.

Все новости