Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.05.2017, 19:17

Рустам Минниханов в Казани встретился с представителями творческой молодежи

(Город Казань KZN.RU, 22 мая). Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил резиденцию креативных индустрий «Штаб» в Казани, где встретился с представителями творческой молодежи.

Президента Татарстана сопровождали руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, Мэр Казани Ильсур Метшин, помощник Президента РТ Лейла Фазлеева, министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, помощник Президента РТ Наталия Фишман, соучредитель резиденции креативных индустрий «Штаб» Ярослав Муравьев и другие.

По прибытии в «Штаб» Рустама Минниханова ознакомили с деятельностью креативного центра, проинформировали о реализуемых проектах. В частности, было отмечено, что за 2 года работы резиденции «Штаб» было организовано более 1000 мероприятий: лекции, мастер-классы, форумы, конференции, выставки, фестивали и театральные постановки.

Сегодня резидентами центра реализуется ряд проектов, в их числе – образовательный проект «Школа городских предпринимателей», практико-образовательный курс по организации и продюсированию событий «Битва креативных менеджеров», проекты молодых дизайнеров одежды и другие.

В ходе беседы с Президентом РТ молодые люди озвучили свои идеи по развитию креативных индустрий в Республике Татарстан. В частности, были затронуты вопросы организации культурно-развлекательных мероприятий и поддержки молодежных творческих проектов, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Рустам Минниханов отметил, что в последние годы в республике ведется активная работа по развитию общественных пространств и различных площадок для реализации потенциала талантливой молодежи. При этом он признал, что много молодых умов покидают Казань, чтобы поискать счастье в Москве или Санкт-Петербурге. «Если бы наши университеты активнее работали с молодежью, то они чаще оставались бы у нас. Также внимательно нужно заниматься с выпускниками, особенно в части их будущего трудоустройства. Здесь мы тоже немного недорабатываем», - считает Президент РТ.

Рустам Минниханов подчеркнул, что в современной системе высшего образования большое значение имеет дуальное обучение: «Вузы, техникумы, наши ресурсные центры должны давать конкретные навыки, необходимые в профессиональной деятельности». Он также добавил, что все предложения, представленные сегодня в ходе дискуссии, имеют хорошую перспективу. «Я считаю, что вы занимаетесь очень полезным делом и вовлекаете огромное количество талантливых людей, которые могут реализовать здесь свои идеи. Подобные проекты нужно запускать и в других наших городах: в Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске. Система должна работать по всей республике. Мы в свою очередь будем оказывать поддержку», - сказал Президент РТ.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости