Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.05.2017, 12:25

Пляжи Казани укомплектованы лодками, спасательным снаряжением и медикаментами в полном объеме

(Город Казань KZN.RU, 22 мая, Антон Ноздрин). Муниципальные пляжи Казани укомплектованы в полном объеме всем необходимым: лодками, спасательным снаряжением, медикаментами. Об этом сегодня на деловом понедельнике Мэру Казани Ильсуру Метшину доложил начальник Управления гражданской защиты Фердинанд Тимурханов.

По словам докладчика, купальный сезон в столице Татарстана стартует с 1 июня и продлится до 30 августа. Всего для жителей города будет организовано 4 муниципальных пляжа («Локомотив», «Озеро Глубокое», «Нижнее озеро» и «Озеро Комсомольское»), а также 3 организованных места отдыха на берегах озер «Лебяжье», «Изумрудное» и озера в Парке Победы.

Ф.Тимурханов доложил, что с 9 марта проведена работа по отбору кандидатов из числа студентов учебных заведений города на подготовку по программе «Матрос-спасатель» для обучения приемам спасения на воде и оказанию первой помощи. Также докладчик отметил, что в качестве профилактических мероприятий Управлению образования необходимо провести инструктивные занятия в школах города по правилам безопасного поведения на воде.

Для определения готовностей пляжей проводится их ежегодное техническое освидетельствование. В рамках инспекции проверяется наличие спасательных постов, помещений для оказания первой медицинской помощи, обозначение границ купания, наличие заключения на использование объекта в целях купания, наличие профилактических стендов и другое.

Ф.Тимурханов также рассказал, что требуется решение некоторых административных вопросов. В частности, начальник управления обратился к руководству администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов с просьбой поставить вагончик (контейнер) для размещения спасательного поста на озере «Парк Победы», а Управление МВД России по Казани усилить патрулирование в вечернее время, праздничные и выходные дни на территориях пляжей и мест отдыха. Кроме того, Комитету по делам детей и молодежи следует назначить ответственных за обеспечение безопасности на воде в детских оздоровительных лагерях и организовать их подготовку. Готовность пляжей и мест массового отдыха у воды проверит комиссия Исполнительного комитета 27 мая.

Докладчик отметил, что в прошлом году спасатели спасли 19 отдыхающих, в том числе 4 детей, 124 людям была оказана первая медицинская помощь. Начиная же с 2011 года, на муниципальных пляжах не погибло ни одного человека. «Все несчастные случаи фиксируются на несанкционированных местах купания. Хочу призвать горожан выбирать для отдыха у воды лишь муниципальные пляжи, на которых должным образом организована работа спасателей и медицинских служб», - резюмировал Ф.Тимурханов.

«То, что за последние 5 лет у нас нет ни одного утонувшего на официальных пляжах говорит о хорошей подготовке к купальному сезону и профессиональной подготовке наших спасателей», - подчеркнул И.Метшин. Также глава города отметил, что водная акватория Волги, Казанки, озер столицы Татарстана огромна, и на каждом ее участке спасателей не поставить. Градоначальник призвал проводить разъяснительную работу, объяснять детям опасность купания в несанкционированных местах. Также И.Метшин поручил главам администраций районов взять вопрос по подготовке пляжей на особый контроль.

Видеорепортаж

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 22.05.2017
Все новости