Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.05.2017, 15:35

Проект «Добрая Казань» представлен на московской конференции «Добро-2017»

(Город Казань KZN.RU, 18 мая). 18-19 мая в московском центре «Благосфера» проходит третья ежегодная конференция для фондов и НКО «Добро-2017». Мероприятие посвящено повышению эффективности работы благотворительных организаций.

В 2017 году в конференции участвуют 150 представителей благотворительных фондов и НКО со всей страны и более 30 экспертов.

В этом году в повестке дня – обсуждение прозрачности отчетов НКО, анализ новых трендов в развитии некоммерческого сектора, грантовые конкурсы и образовательные услуги для НКО, развитие «Добрых городов», вклад федеральных фондов в развитие региональных, а также столкновение НКО с киберугрозами и поиск инструментов для противостояния им. Некоммерческие организации обсудят с грантодателями основные ошибки и получат рекомендации по созданию успешных заявок.

В ходе первой пленарной сессии первый заместитель руководителя Исполкома Казани Дамир Фаттахов представил участникам конференции опыт реализации городского проекта «Добрая Казань», который реализуется по инициативе Мэра Казани Ильсура Метшина и является одним из 12 приоритетов городского развития. Высокий интерес вызвали не только такие проекты, как сеть клубов третьего возраста «Жизнелюб», «Дневник добрых дел», общегородские школьные благотворительные ярмарки, но и формат системного взаимодействия городской власти и некоммерческого сектора.

Дамир Фаттахов подчеркнул, в частности, важность постоянного диалога с фондами и вовлечения в благотворительность самых широких групп населения: «Мы стараемся выстроить системную работу по развитию благотворительности в Казани, опираясь, в первую очередь, на партнерство с фондами и НКО по принципу «не вместо, а вместе». К этой работе подключается и бизнес, и общество, и СМИ, - сказал Д.Фаттахов. - Общая задача - решить как можно больше реальных проблем нуждающихся и распространять благотворительность как культуру. В этом направлении особое внимание уделяем воспитанию молодого поколения - детей и молодежи, для которых добрые дела - это естественная социальная потребность».

Дамир Фаттахов напомнил также, что в декабре 2016 года состоялся I Открытый форум «Добрая Казань: развитие культуры благотворительности», который стал значимой площадкой для обучения фондов и их обмена опытом, а также для налаживания диалога со СМИ и бизнесом. По его словам, при поддержке Мэра Казани Ильсура Метшина форум станет ежегодным, ближайший будет посвящен лучшим региональным кейсам в благотворительности.

Директор по работе с частными клиентами Group-IB Руслан Юсуфов рассказал об угрозах для благотворительных фондов со стороны кибер-мошенников, которые используют информацию о донорах, а также выдают себя за людей, которым требуется помощь, и поделился самыми основными мерами предосторожности, чтобы избежать плохого опыта в онлайн-благотворительности.

Во второй день конференции при поддержке Минэкономразвития России состоится дискуссия на тему «Как НКО стать поставщиком социальных услуг в своем регионе?», пленарная сессия «Новые полезные инструменты для НКО», а также деловая игра «Взаимодействие НКО, медиа и бизнеса». На практических мастер-классах можно будет узнать о важности стратегического управления НКО некоммерческими организациями и об оценке эффективности благотворительных проектов.

Организаторами конференции являются сервис Добро Mail.Ru, компании «МегаФон» и «Металлоинвест».

«С каждым годом на Добре Mail.Ru растет число успешно завершенных проектов, общий объем пожертвований на сервисе вырос втрое в 2016 году, по сравнению с 2015 годом, и тенденция сохраняется. Но расширение круга тех, кто помогает, создание системы помощи нуждающимся невозможны без профессионального развития НКО. Поэтому третий год подряд Добро Mail.Ru не только создает удобные и эффективные инструменты для приема пожертвований в пользу проверенных благотворительных организаций, но и создает новые возможности для их развития. Мы надеемся, что конференция будет полезна некоммерческому сектору и обществу», - комментирует руководитель проекта Добро Mail.Ru Александра Бабкина.

Напомним, что сервис Добро Mail.Ru - партнер Мэрии города Казани в области развития благотворительности и поддержки фондов. Казань стала первым городом, у которого появилась отдельная городская страница на сервисе: dobro.mail.ru/kazan.

Фоторепортаж
Проект «Добрая Казань» представлен на конференции «Добро-2017» в Москве
Все новости