Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.05.2017, 12:10

И.Метшин: «В угоду машинам мы не можем убрать детские площадки и зеленые территории»

(Город Казань KZN.RU, 17 мая, Антон Ноздрин). Мэр Казани Ильсур Метшин ознакомился с ходом ремонта двора, объединяющего дома №№27, 27а, 27б по ул.Адоратского и №№67, 67а, 69 по ул.Маршала Чуйкова. Всего здесь проживает более 3000 жильцов. Местные жители в разговоре с Мэром назвали ремонт их двора чудом, которого здесь ждали не один год, и попросили облагородить еще и детскую площадку. Мэр дал соответствующее поручение управляющей компании.

Сейчас во дворе выполняется капитальный ремонт дорожного полотна. Заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев сообщил, что также планируется поправить световые опоры, убрать все старые деревья. Генеральный директор обслуживающей территорию управляющей компании «Уютный дом» Марат Нуриев рассказал, что процесс спила старых деревьев происходит после заявок жильцов.

И.Куляжев назвал одной из проблем старых дворов недостаток парковочных мест. «Где это возможно, стараемся делать дополнительные места для машин, но чтобы при этом они не пересекались с детскими площадками», - пояснил он. В этом дворе благодаря ремонту появилось 180 дополнительных мест для автомобилей. Всего по городу в этом году планируется оборудовать 3000 новых парковочных мест. И.Метшин отметил, что все работы необходимо обсуждать с жителями. «Все работы, которые проводятся во дворах, мы согласовываем с населением, спрашиваем их, что бы они хотели», - подчеркнул глава города.

Во время осмотра к И.Метшину подошли жители двора. Пожилой мужчина обратился к Мэру Казани с просьбой расширить проезды на придомовой территории: две машины разъехаться могут, но хотелось бы побольше. И.Метшин отметил, что сделать дворы только для автомобилей будет неправильно. «В угоду машинам мы не можем убрать детские площадки и зеленые территории или уменьшить ширину тротуаров», - ответил глава города казанцу. С этими аргументами житель дома согласился и поблагодарил И.Метшина за проводимую работу. Житель соседнего дома также поблагодарил градоначальника за капитальный ремонт территории. По его словам, дорога, появившаяся во дворе – это «чудо, которое жители ждали не один год». При этом казанец обратился к Мэру с просьбой сделать детскую площадку более современной. И.Метшин поручил управляющей компании проработать этот вопрос.

Также со словами благодарности к градоначальнику обратились и старшие по домам: «Мы много лет ждали ремонта. От имени всех жителей большое вам спасибо». И.Метшин отметил, что теперь необходимо бережно относиться к результатам работ и сохранить эту красоту. Также Мэр Казани рассказал жителям, что капитальный ремонт проводится благодаря решению Президента Татарстана и в других регионах такой масштабной программы нет.

В рабочем совещании также принял участие глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев и другие лица.

Отметим, что в Казани в 2017 году будет благоустроено 180 придомовых территорий и 30 внутриквартальных проездов на общей площади свыше 230 тыс.кв.м. В настоящее время работы ведутся в 47 дворах. На благоустройство дворов по решению Президента Татарстана Рустама Минниханова, озвученному на XIII сессии Казгордумы, в текущем году выделено 500 млн рублей. По итогам реализации программы ремонта дворовых территорий с 2011 года с учетом текущего в Казани будет отремонтировано 1625 дворов, что составляет более половины (53%) от количества дворов, требующих ремонта (3040).

Фоторепортаж
Инспекция хода капремонта двора по ул.Адоратского и ул.Маршала Чуйкова
Видеорепортаж
17.05.2017 12:17
Все новости