Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.05.2017, 13:39

Расширена категория детей, которые могут бесплатно отдохнуть в детских загородных лагерях

(Город Казань KZN.RU, 15 мая, Михаил Ченцов). В Казани около 8,5 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, могут претендовать на получение бесплатной путевки на летний отдых. Теперь в это число включены дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой, а также дети из семей беженцев. Для них Правительство Татарстана выделило 1170 путевок в лагеря и санатории РТ. Как пояснил председатель Комитета по делам детей и молодежи Исполкома Казани Айрат Фаизов, ежегодно за бесплатными путевками обращается каждая десятая семья из категории льготников. Мэр Казани Ильсур Метшин пообещал лично проверить готовность лагерей к приему детей.

Выступая на деловом понедельнике в Мэрии города, А.Фаизов сообщил, что право на получение путевки в лагерь имеют дети в возрасте от 7 до 15 лет включительно. «С этого года перечень получателей данной государственной услуги расширен за счет детей, находящихся под опекой, а также из семей беженцев», - подчеркнул А.Фаизов.

Кроме того, для одаренных детей, победителей различных конкурсов и олимпиад, Министерством по делам молодежи и спорту при поддержке Правительства РТ организуются поездки в международный детский центр «Артек». «С января по май текущего года в лагере побывали 99 талантливых воспитанников, посещающих учреждения молодежной политики Казани. Для участия в конкурсе на поездку в «Артек» необходимо заполнить заявку на сайте Артек.дети», - сообщил спикер.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что, учитывая расширение списка получателей льготных путевок, очень важно донести эту информацию до адресатов. «Не все знают, особенно это касается беженцев. Я думаю, что для них это приятная новость, поэтому они должны знать, как воспользоваться этим правом. Все это необходимо обязательно донести», - сказал градоначальник и поручил в усиленном режиме заняться этим вопросом.

Особое внимание в своем докладе А.Фаизов уделил обеспечению безопасности нахождения детей во время пребывания в лагерях. «Во-первых, пристальное внимание уделяется безопасности территории. Каждый лагерь огорожен, работает круглосуточная охрана и охранная сигнализация, в лагерях «Заречье», «Новое Юдино», «Спутник» и им.Гагарина установлено видеонаблюдение по всему периметру. Дети в любое время суток могут получить первую медицинскую помощь. При любых недомоганиях ребенок переходит на попечение опытных врачей и получает квалифицированную помощь и лечение. В летний период в лагерях будет работать 46 врачей и 29 медицинских сестер», - сказал председатель Комитета по делам детей и молодежи.

Спикер также отметил, что традиционно во всех лагерях центра «Ял» будут реализовываться антинаркотические программы, программы профилактики поведения экстремисткой направленности, продолжится работа по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Продолжит свою работу служба психолого-педагогического сопровождения. Психологи центра «Доверие» по отдельному графику будут выезжать в каждый лагерь и проводить тренинговые занятия. Также будет работать детский телефон доверия: (843) 571-35-71 (всероссийская линия 8-800-2000-122).

Мэр Казани подчеркнул, что безопасность детей должна ставиться во главе угла. «Самый главный для нас вопрос – это вопрос безопасности пребывания детей, поэтому все соответствующие службы, которые охраняют покой и здоровье наших детей на территории лагерей и на территории водных объектов, должны вплотную заняться обеспечением безопасности при организации детского отдыха и не допустить эксцессов. Готовность лагерей обязательно проверим, посмотрим своими глазами», - сказал И.Метшин.

Отметим, что для получения бесплатной путевки родителям или опекунам необходимо обратиться в центр «Ял» (ул.25 Октября, 13/6, тел. 590-24-82). Заявки на участие в программе принимаются в течение мая и июня.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 15.05.2017
Видеорепортаж
15.05.2017 13:31
Все новости