Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.05.2017, 15:33

Ильсур Метшин и легенды мирового футбола открыли в Казани парк Кубка конфедераций

(Город Казань KZN.RU, 13 мая, Антон Ноздрин). В Казани при участии легенд мирового футбола открылся парк Кубка конфедераций-2017. В торжественном мероприятии приняли участие Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин, чемпион мира по футболу, обладатель Кубка конфедераций, лучший футболист мира 2004 и 2005 годов по версии FIFA, экс-игрок «Барселоны» и «Милана» Роналдиньо, экс-полузащитник сборной Нигерии, обладатель Кубка африканских наций и Олимпийский чемпион Джей-Джей Окоча, а также бывший капитан сборной России по футболу, посол чемпионата мира 2018 года Алексей Смертин и посол чемпионата мира по футболу 2018 года от Казани Эльмира Калимуллина.

Перед открытием парка Кубка конфедераций Роналдиньо и Джей-Джей Окоча в сопровождении Ильсура Метшина совершили экскурсию по стадиону «Казань Арена» и Казанскому Кремлю. Гостям рассказали об особенностях нового 45-тысячного стадиона, прошедших на нем крупных международных мероприятиях и знаковых матчах предстоящего Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу. В Казанском Кремле футболисты восхитились красотой архитектурного ансамбля Кремля, прогулялись по территории музея-заповедника.

На открытии парка Кубка конфедераций у Центрального стадиона уже собрались многочисленные жители города. Выход на сцену известных футболистов вызвал у казанцев бурю оваций. Сегодня без преувеличения каждый пришедший в парк был искренне рад увидеть легендарных игроков. В компании с талисманом чемпионата мира по футболу 2018 года волком Забивакой Роналдиньо вынес сам кубок – трофей, вручаемый команде-победительнице турнира.

Во время церемонии открытия И.Метшин подчеркнул, что принимать выдающихся футболистов мира в Казани – это большая честь и ответственность. «Большой праздник футбола приходит в Казань. Буквально через месяц мы примем Кубок конфедераций, а через год – чемпионат мира», - обратился градоначальник к казанцам. И.Метшин отметил, что Казань будет городом-организатором турнира и пожелал успеха всем командам. «А казанцев призываю поддержать турнир, показать столицу Татарстана самым гостеприимным городом среди всех городов-организаторов», - сказал Мэр.

Роналдиньо поблагодарил жителей Казани за теплый прием. «Очень красивый город, я рад находиться здесь», - отметил он. Также бывший игрок сборной Бразилии по футболу поделился эмоциями от участия в Кубке конфедераций и чемпионате мира. «Мне посчастливилось участвовать в обоих турнирах и выиграть их. Это непередаваемые эмоции и счастье», - заявил Роналдиньо и пригласил всех стать зрителями этих соревнований. Слова бразильца подтвердил и Джей-Джей Окоча. «Как и Роналдиньо, я участвовал в Кубке конфедераций. К сожалению, выиграть нам не удалось, но это был фантастический опыт», - сказал Олимпийский чемпион. Также экс-полузащитник сборной Нигерии поделился мыслями о фаворите турнира. «Все команды, которые будут участвовать в кубке, являются чемпионами своих континентов. Кто бы не получил трофей, он это, несомненно, заслужит».

После этого глава города официально открыл парк Кубка конфедераций. Вместе с Мэром Казани заветные слова «Парк открыт» на русском языке произнес и Роналдиньо.

Отметим, что парк будет работать в Казани 13 и 14 мая. Посетителей ждут интересные конкурсы, футбольные аттракционы, мультимедийные викторины с возможностью выиграть призы и сфотографироваться с официальным талисманом чемпионата мира по футболу FIFA-2018 волком Забивакой. Также в парке будет проводиться розыгрыш билетов на матчи турнира в Казани. Напомним, Кубок конфедераций пройдет в России летом 2017 года. Столица Татарстана примет 4 игры турнира. 18 июня в 18.00 состоится матч Португалия - Мексика; 22 июня в 21.00 состоится игра между сборными Германии и Чили; 24 июня в 18.00 сыграют сборные Мексики и России; 28 июня в 21.00 начнется полуфинальный матч кубка. Все матчи пройдут на стадионе «Казань Арена».

Фоторепортаж
В Казани открылся парк Кубка конфедераций-2017
Видеорепортаж
13.05.2017 15:31
Все новости