Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.05.2017, 14:40

88 юных казанцев выйдут на поле с известными игроками во время Кубка конфедераций

(Город Казань KZN.RU, 11 мая, Михаил Ченцов). 88 юных казанцев выйдут на матчи Кубка конфедераций FIFA 2017 рука об руку с известными футболистами. Об этом объявили Президент РТ Рустам Минниханов и президент компании «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов в ходе мероприятия, посвященного старту специальной детской программы. Церемония состоялась в манеже казанского стадиона «Центральный».

До прибытия высокопоставленных гостей в манеже был организован детский футбольный праздник. На поле юные казанцы могли сфотографироваться с талисманом Чемпионата мира-2018 Забивакой и Роналдом Макдональдом, а также поиграть с ними в футбол. Родители же будущих звезд футбола наверняка узнали известного комментатора Георгия Черданцева, который вел мероприятие. Вскоре на поле появились и долгожданные гости – Р.Минниханов и Х.Хасбулатов.

Открывая официальную часть мероприятия, Президент РТ отметил, в 2017 году в России пройдет знаковое футбольное событие для всего мира – Кубок конфедераций – одним из принимающих городов которого станет Казань. «Сегодня мы открываем детскую футбольную программу вместе с «Макдоналдс». Эта компания спонсор Чемпионатов мира с 1994 года. Важно, что она поддерживает не только большой профессиональный футбол, но и другие приоритетные начинания, в числе которых много социальных проектов, посвященных детям», - сказал Р.Минниханов.

«Я бы хотел пожелать нашим юным футболистам изменить ситуацию в футболе нашей страны. Я надеюсь, что в вашем лице мы увидим будущих чемпионов России, будущих чемпионов мира», - добавил Президент РТ.

По словам Х.Хасбулатова, впервые в истории программы, ее участниками станут воспитанники детских домов, дети из приемных и малообеспеченных многодетных семей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья. «Сегодня вы увидели сорок детей, которые живут в многодетных семьях или нуждаются в поддержке. Мы решили, что половина из 88 приглашений пойдет именно таким детям», - отметил он.

Х.Хасбулатов также добавил, что программа «На Кубок конфедераций FIFA 2017 вместе с «Макдоналдс» продолжит свою работу и на Чемпионате мира по футболу-2018. «Более 100 детей из Казани смогут принять в ней участие в следующем году. Это очень важно для них и их семей. Более того, в рамках Чемпионата мира мы достигли соглашения с FIFA, что из 1400 детей, которые примут участие в программе, 1200 будут из России», - сказал он. В свою очередь министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов отметил, что отбор в программу будет прозрачным и открытым. «Сегодня открылся официальный конкурс на Чемпионат мира по футболу. Мы подключим силы всех министерств и ведомств, чтобы каждый желающий мог пройти конкурсный отбор», - сказал он.

В заключение Р.Минниханов и Х.Хасбулатов наградили ребят памятными медалями, а также сделали совместное фото на фоне главного трофея Кубка конфедераций, который специально привезли в Казань к открытию детской футбольной программы.

В мероприятии также приняли участие посол Чемпионата мира-2018 от Казани, депутат Госдумы VII созыва Ирек Зиннуров, первый заместитель руководителя Исполкома Казани Дамир Фаттахов и другие.

Фоторепортаж портала Правительства РТ

Все новости