Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.05.2017, 18:07

В Казани открылся первый в России пункт проката домашних аппаратов искусственной вентиляции легких

(Город Казань KZN.RU, 5 мая). В Казани открылся первый в России благотворительный пункт проката домашних аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Проект реализован благотворительным фондом «Русфонд» и Детской республиканской клинической больницей (ДРКБ) Татарстана в рамках государственно-частного партнерства.

В ближайшее время пять тяжелобольных детей получат аппараты ИВЛ и смогут проходить лечение дома, а клиника – использовать освободившиеся койки для других больных. «Русфонд» направит на реализацию проекта в 2017 году около 10 млн рублей.

Всего в России в услугах стационара на дому нуждаются около 40 тысяч детей, многим из них требуется аппарат ИВЛ. В частности, в ДРКБ Татарстана сейчас проходят лечение 35 таких пациентов, 14 из них могли бы быть отправлены на домашний стационар. Обычно аппараты ИВЛ используются в семье 2-3 года, в то время как срок их службы может достигать 5-7 лет. Благодаря благотворительному пункту проката один аппарат сможет помочь не одному, а нескольким детям, а сэкономленные народные пожертвования «Русфонд» передаст в помощь другим нуждающимся детям.

Благотворительный пункт проката аппаратов ИВЛ позволит выработать модель службы и просчитать реальные затраты на обслуживание больного ребенка. По итогам реализации проекта «Русфонд» намерен выйти с предложением в Минздрав РФ о создании службы стационара на дому в масштабе страны, сообщили в пресс-службе благотворительного фонда.

Фото с сайта drkbmzrt.ru

(С)

Все новости