Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.05.2017, 12:21

В Татарстане наблюдается снижение количества происшествий на воде

(Город Казань, KZN.RU, 2 мая, Михаил Ченцов). В Казани на время проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года и авиашоу «Red Bull Air Race World Series» будет ограничено движение маломерных судов. Об этом в ходе брифинга в Кабинете министров РТ, посвященного вопросам безопасности на водных объектах Татарстана и навигации маломерных судов, сообщил государственный инспектор по маломерным судам РТ Юрий Венедиктов.

Спикер напомнил присутствующим, что летом на реке Казанка будет введен запрет на использование маломерных судов, а также парусных, прогулочных, спортивных судов, включая гидроциклы, байдарки и гребные лодки.

Ю.Венедиктов также отметил, что в целом по Татарстану наблюдается положительная тенденция сокращения происшествий с использованием маломерных судов. Так, по состоянию на 1 мая, в республике зарегистрировано 9 происшествий, что меньше на 57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Тем не менее, часто люди продолжают пренебрегать элементарными правилами безопасности на воде, что приводит к их гибели. «В переходной период от весны к лету любителям прокатиться на маломерных судах следует надевать спасательные жилеты не только на себя, но и на пассажиров и членов экипажа. Температура воды в это время года не превышает 4-5 градусов тепла, поэтому попадание в нее грозит гибелью от переохлаждения в течение получаса», - отметил Ю.Венедиктов. Он также добавил, что все погибшие в происшествиях на воде были без спасательных жилетов.

Особый контроль, по словам спикера, в этом году будет установлен за недопущением использования маломерных судов, прежде всего гидроциклов, в границах мест массового отдыха, а также использованием маломерных судов не по назначению. Так, все маломерные суда, которые зарегистрированы в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), должны использоваться для некоммерческих целей. «Если же вы хотите использовать суда для коммерческой деятельности, то они должны быть зарегистрированы в речном регистре Российской Федерации», - сообщил Ю.Венедиктов. Нарушение подобных правил ведет к штрафам ГИМС, кроме того, привлечь к ответственности нарушителя могут и правоохранительные органы.
 

Все новости