Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.04.2017, 23:45

В Казани обсудили профилактику интернет-рисков и угрозы жизни детей и подростков

(Город Казань KZN.RU, 17 апреля). В Казанском Кремле состоялось совместное заседание Совета Безопасности РТ, антитеррористической комиссии в Республике Татарстан и Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Татарстан. Заседание провел Президент Татарстана Рустам Минниханов.

В мероприятии также приняли участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин, председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Мэр Казани Ильсур Метшин, секретарь Совета Безопасности РТ Айрат Шафигуллин, представители министерств и ведомств, главы муниципальных районов республики и другие.

Повестка дня содержала 2 вопроса: «О принятии дополнительных мер в области профилактики интернет-рисков и угрозы жизни и здоровью детей и подростков», «О реализации в Республике Татарстан мероприятий Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы».

Открывая заседание, Р.Минниханов сообщил, что в последнее время наблюдается неблагоприятная обстановка в связи с распространением в сети интернет опасной информации, которая негативно отражается на безопасности граждан, особенно - детей. Он подчеркнул, что речь идет о целенаправленном побуждении несовершеннолетних к совершению противоправных и социально опасных деяний, в том числе - самоубийств.

«Несмотря на устойчивую тенденцию к снижению суицидов среди детей в республике, количество попыток совершить самоубийства остаются высоким. В республике не зафиксировано случаев доведения детей до суицида через социальные сети и интернет, однако по стране такие факты появляются с пугающей частотой. Данная проблема широко освещается в СМИ», – сказал Президент РТ.

Было констатировано, что проблема – непростая и требует комплексного подхода, который должен включать работу с детьми и родителями, направленную на разъяснение опасностей, подстерегающих детей в информационном пространстве и профилактику суицидального поведения; усиление со стороны правоохранительных органов по проведению оперативно-розыскных мероприятий в целях выявление лиц, причастных к пропаганде суицидального поведения и принятию необходимых мер воздействия; повышение оперативности обнаружения и блокирования сайтов, на которых размещается запрещенная информация.

«Обеспечение безопасности детей является для нас приоритетом, это требует реализации целого комплекса мер», - цитирует слова Р.Минниханова портал Правительства РТ

Фоторепортаж портала Правительства РТ

Видеорепортаж портала Правительства РТ

Фото портала Правительства РТ

(Н)

Все новости