Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.03.2017, 16:48

Генплан Казани обсудили в Москве

(Город Казань KZN.RU, 23 марта). Генеральный план Казани обсудили сегодня в Москве на рабочем совещании с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова, Мэра Казани Ильсура Метшина, министра строительства архитектуры и ЖКХ РТ Ирека Файзуллина, главного архитектора Казани Татьяны Прокофьевой и других.

Напомним, что ранее представители Татарстана обратились за помощью к московским коллегам по планированию границ столицы региона и использованию современных тенденций градостроения.

О градостроении и регулировании автомобильного потока на городских магистралях в Москве рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Также он поделился опытом реализации программы сноса столичных «хрущевок» - жилых домов типовых серий, в основном 5-этажных, массово возводимых в СССР с конца 1950-х до начала 1980-х годов.

В ходе совещания московские специалисты предложили определить реальные границы Казани. Сегодня так называемая Казанская агломерация уже привлекает на работу тысячи людей из других населенных пунктов Татарстана. Для определения направлений, в которых предстоит «расти» Казани, необходима четкая статистика по количеству приезжающих в город специалистов.

Кроме того, был поднят вопрос о реализации проекта «Большая Казань». Как отметил Президент Татарстана, в будущем в эту зону попадут такие населенные пункты, как Зеленодольск, Лаишево, Верхнеуслонский район республики.

Рустам Минниханов дал поручение Иреку Файзуллину, Ильсуру Метшину и Татьяне Прокофьевой тщательно проанализировать прозвучавшие в ходе совещания предложения по развитию транспортной инфраструктуры столицы Татарстана, сообщает пресс-служба Президента республики.

Фоторепортаж

(С)
 

Все новости