Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.03.2017, 13:30

В Казани завершается Международный Баховский фестиваль

(Город Казань KZN.RU, 23 марта). 30 марта в ГБКЗ им. С.Сайдашева выступит народный артист России Рубин Абдуллин. Программой под названием «И.С.Бах и композиторы-романтики» завершится Международный Баховский фестиваль.

В программу концерта вошли шедевры органной музыки. Творчество Иоганна Себастьяна Баха будет представлено «Фантазией соль мажор»и «Прелюдией», фугой из «Органной мессы» и «Пассакалией до минор».

Орган трактовался Ференцем Листом как симфонический оркестр, что выразилось в создании ярких транскрипций на темы опер Моцарта, Верди, Вагнера. В этот вечер будет исполнена его интерпретация «Шествия пилигримов» из оперы «Тангейзер» Рихарда Вагнера. Также прозвучат Хорал Иоганнеса Брамса и соната «По прочтении 94-го псалма» немецкого композитора Юлиуса Ройбке.

В преддверии сольного концерта Рубин Абдуллин выступил в Москве – 15 марта органист дал концерт в Большом зале Московской консерватории совместно с певицей Альбиной Шагимуратовой. А 17 марта он принял участие в московской премьере мистерии Александра Сойникова «Роза мира» с БСО имени Чайковского, капеллой Юрлова, солистами и дирижером Владимиром Федосеевым, сообщает пресс-служба Казанской государственной консерватории имени Н.Г.Жиганова.

(С)
 

Все новости