Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.02.2017, 11:36

С начала года в столице Татарстана зарегистрировано 17 ДТП с участием юных казанцев

(Город Казань KZN.RU, 9 февраля). С начала 2017 года в Казани зарегистрировано 17 ДТП с участием юных пешеходов и пассажиров, травмы получили 17 детей. При этом 8 из 10 наездов на детей произошли на пешеходных переходах.

По информации ОГИБДД УМВД России по Казани, в 2016 году в городе было зарегистрировано 245 аварий, в которых 2 ребенка погибли и 250 юных казанцев получили травмы различной степени тяжести. Около 20% от общего количества «детских» ДТП произошли по вине самих юных участников дорожного движения, причем все – из-за перехода дороги вне зоны пешеходного перехода.

Водители при ДТП с участием детей чаще всего не соблюдали безопасные интервал и дистанцию и не предоставляли детям-пешеходам преимущество в движении – по этим причинам в прошлом году произошло около 50% «детских» аварий.

Стоит отметить, что в зимнее время дополнительным фактором риска совершения наездов на пешеходов становятся ухудшившиеся погодные условия и ранние сумерки. Анализ показывает, что в дорожных авариях с участием пешеходов все чаще усматривается их собственная вина. Пешеходы зачастую пересекают проезжую часть вне зоны пешеходного перехода, игнорируют элементарные правила безопасности при движении: носят объемные капюшоны, ограничивающие обзор, используют наушники, отвлекаются на различные гаджеты.

При перевозке детей родители часто имитируют использование детских удерживающих устройств – возят с собой в багажнике несертифицированные модели, чтобы избежать штрафа, а также не пристегивают детей ремнями безопасности.

Госавтоинспекторы просят родителей по возможности исключить нахождение детей на проезжей части без сопровождения взрослых. Если совместный с детьми досуг (посещение кинотеатров, торгово-развлекательных центров и т.п.) запланирован на вечернее время суток, то следует позаботиться о наличии на одежде световозвращающих элементов, которые обеспечивают видимость пешехода на расстоянии 350 метров. Это дает возможность водителю предпринять меры, чтобы избежать наезда.

Перед каждым выходом на дорогу нужно напомнить детям основные правила безопасного поведения при переходе проезжей части и каждый раз подкреплять это своим примером. В автомобиле необходимо пристегиваться самим и пристегивать юных пассажиров.

(С)

Все новости