Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.01.2017, 13:27

В 2016 году жители Казани воспользовались услугами библиотеки на колесах более 800 раз

(Город Казань KZN.RU, 30 января, Михаил Ченцов). В марте 2016 года в Казани был запущен социальный проект «Библиобус» – мобильная библиотека численностью 1,5 тысячи томов на базе «Газели», которая обслуживает отдаленные поселки города и Дом ветеранов. За это время библиотека на колесах выезжала 67 раз, зафиксировано более 800 посещений и выдано порядка 2 тысяч экземпляров книг. О развитии проекта сегодня на деловом понедельнике рассказал начальник Управления культуры Исполкома Казани Азат Абзалов.

По словам докладчика, в соответствии с российскими нормативами в столице РТ не хватает 68 библиотек. Однако развитие мобильных форм работы способствует решению проблемы нехватки библиотек в Казани, поэтому в 2017 году планируется приобретение еще одного «Библиобуса».

В то же время, по уровню комплектования книжного фонда столица Татарстана традиционно лидирует в республике. «В 2016 году на обновление книжного фонда муниципальных библиотек было выделено 8 млн. рублей, в том числе 5,3 млн. рублей из бюджета Казани», - отметил А.Абзалов.

Начальник Управления культуры города также рассказал о планах на 2017 год по модернизации библиотек в культурно-просветительские центры. «В качестве пилота мы выбрали две крупные библиотеки в Приволжском и Кировском районах – на улице Мавлютова и в Адмиралтейской слободе на улице Клары Цеткин. Здесь на сегодня недостаточно культурно-досуговых учреждений», - объяснил докладчик.

Видеорепортаж

Все новости