Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.11.2016, 12:56

И.Метшин: «Итоги социально-экономического развития за 9 месяцев говорят о стабильности»

(Город Казань KZN.RU, 28 ноября, Алсу Сафина). Результаты социально-экономического развития Казани за 9 месяцев этого года говорят о стабильности и эффективной работе крупных и малых предприятий. Такое мнение сегодня на деловом понедельнике высказал Мэр Казани Ильсур Метшин.

Заместитель руководителя Исполкома по экономическому развитию Иван Кузнецов сообщил, что за январь-сентябрь 2016 года индекс промышленного производства составил 100% к аналогичному периоду прошлого года. Объем промпроизводства вырос на 5,2% или на 11,5 млрд. рублей до 237,7 млрд. рублей. В экономику Казани привлечено 100,4 млрд. рублей инвестиций в основной капитал, что на 0,4% выше уровня прошлого года.

«Наиболее высокие темпы роста зафиксированы в отрасли производства машин и оборудования, целлюлозно-бумажном производстве и полиграфической деятельности, производстве кожи и изделий из кожи, - рассказал Иван Кузнецов. - Также продолжился рост в химической промышленности, производстве пищевых продуктов, резиновых и пластмассовых изделий, оптического и электрооборудования».

«Мы с большой тревогой начинали этот год в условиях жестких экономических санкций, которые продолжаются, но результаты за 9 месяцев говорят о стабильности, – прокомментировал озвученные цифры Ильсур Метшин. – Это признак большого мастерства руководителей флагманов как крупной промышленности, так и малого и среднего бизнеса. Эти результаты дорогого стоят, - подчеркнул Мэр,  - это ежедневный труд, поиск рынков сбыта, удержание на плаву предприятия и обеспечение его конкурентоспособности, сохранение рабочих мест, зарплаты и налогов, на которые существует городское хозяйство и республика. Надеемся, что и в оставшиеся три месяца сработаем хорошо».

Тем не менее, ситуация в экономике продолжает оставаться непростой, есть проблемы и тревожные цифры, над которыми предстоит работать, отметил глава города. В частности, как рассказал Иван Кузнецов, значительный спад производства в отчетный период показали такие крупные бюджетообразующие предприятия Казани, как ПАО «Казанский вертолетный завод» и ООО «Казанский завод силикатных стеновых материалов».

«В связи с тем, что доля ПАО «КВЗ» в общем объеме производства отрасли составляет 82%, отрицательные показатели завода сказались на индексе промышленного производства транспортных средств и оборудования», – добавил Иван Кузнецов.

Ильсур Метшин подчеркнул, что «КВЗ» – один из лидеров промышленного производства. «Сегодня там идет техническое перевооружение, внедряются новые технологии, поэтому этот спад связан с тем, что они вкладываются в будущее, – отметил Мэр Казани. – Надеемся, что скоро они покажут рост».

По словам градоначальника, радует пусть и небольшой, но рост показателей, связанных с малым и средним бизнесом.

«В Казани насчитывается 63,2 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, - привел данные Иван Кузнецов.  - Это на 2,8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Численность занятых на малых предприятиях в этом году увеличилась на 2%, составив 185,6 тысячи человек».

«Количество субъектов малого и среднего предпринимательства не сокращается. Число занятых в малом и среднем бизнесе достаточно большое. Но и здесь предстоит совместная большая работа», – сказал Мэр Казани, напомнив, что в начале года был разработан новый пакет льгот для предпринимателей города.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости