Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.11.2016, 18:07

Р.Минниханов: «Бизнес класс» – уникальный шанс для Татарстана еще раз заявить о себе»

(Города Казань KZN.RU, 18 ноября, Алсу Сафина). Сегодня в казанском IT-парке подвели итоги пилотного проекта «Бизнес класс», который стартовал в Татарстане в апреле текущего года. С лекцией, которую прослушали около 150 предпринимателей, выступил председатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф. Задать вопросы ему, а также Президенту Татарстана Рустаму Минниханову и президенту «Google» по стратегическому партнерству в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки Карло д`Азаро Бьондо смогли все желающие. В числе участников мероприятия были Мэр Казани Ильсур Метшин, заместитель Премьер-министра - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, вице-премьер - министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, министр экономики РТ Артем Здунов и другие.

С 1 апреля по 30 мая заявки на участие в программе оставили более 30 тыс. человек, основная часть которых из Татарстана. Треть из них проживает в Казани, 18% – в Набережных Челнах и почти половина – в районах республики. По итогам вступительного испытания к обучению по программе приступили более 20 тыс. человек. Около 5 тыс. человек уже завершили обучение, порядка 17 тыс. человек продолжают проходить бесплатную программу, предназначенную как на начинающих, так и опытных предпринимателей.

Участники программы представляют различные отрасли. В топ-5 направлений бизнеса вошли «Красота», «Интернет-магазин», «Авто и мото», «Сельское хозяйство, фермерство» и «Розничная торговля». Лучшие выпускники программы получили из рук гостей сертификаты.

Средний возраст участников программы составляет 26 лет. В разработке курса, очных мероприятиях и консультациях в виде вебинаров приняли участие около 100 экспертов. «Бизнес класс» включает 6 онлайн-модулей и очные мероприятия. Организатором проекта выступил «Сбербанк». Программа реализована при участии компании «Google» и Правительства РТ.

Президент «Google» по стратегическому партнерству в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки Карло д`Азаро Бьондо в общении с журналистами назвал выбор Татарстана в качестве пилотной площадки для реализации программы «Бизнес класс» естественным. По его словам, Татарстан - один из регионов России, который продвигает инновации и старается максимально быстро развивать свою экономику.

По словам председателя правления ПАО «Сбербанк» Г.Грефа, программа успешно прошла адаптацию на территории Татарстана, который является лидером в рейтингах инвестиционной привлекательности. «Это был первый опыт, и мы хотели, чтобы он стал успешным. Мы понимали, что в Татарстане получим полную поддержку со стороны Президента и Правительства республики, - сказал журналистам Г.Греф. - Мы получили такое количество участников, которое не предполагали».

Председатель правления ПАО «Сбербанк» подчеркнул, что перед организаторами проекта стоит задача адаптировать как можно больше предпринимателей, которые создают новые рабочие места. «Самое главное, что мы можем дать бизнесу – современные навыки и знания. Мы удовлетворены тем, что получили», - отметил он.

«Эта программа – уникальный шанс для Татарстана еще раз заявить о себе. Я даже не мечтал, что мы сможем сделать такую программу, - сказал Рустам Минниханов. - Мы стали пилотным регионом, и постараемся получить максимальную пользу от нее».

Как отметил глава республики, программа непростая, фундаментальная, но нужная. «Если ты хочешь быть в бизнесе конкурентным, у тебя должны быть навыки и знания», - уверен он. А программа, как заметил Президент Татарстана, - это не просто книжки. «Здесь представлены самые успешные примеры, поднимаются самые острые вопросы, - сказал Р.Минниханов. - Мы договорились, что продолжение будет».

Как сообщил Герман Греф, в 2017 году реализацию программы «Бизнес класс» планируется продолжить в 10 регионах страны, в том числе в Свердловской области. Он также отметил, что в 2017 году Татарстан может стать пилотной площадкой для нового общероссийского проекта. А совместный с «Google» проект, вероятно, в модифицированном и расширенном варианте через какое-то время вернется в республику, сообщил Г.Греф.

Также в рамках мероприятия был подписан меморандум о сотрудничестве в области развития программ для малого и среднего бизнеса между ПАО «Сбербанк» и компанией «Google». Компании, в частности, будут совершенствовать разработанную программу «Бизнес класс».

Фоторепортаж
Подведение итогов реализации в Татарстане проекта «Бизнес класс»
Все новости