Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.11.2016, 15:20

В Казани обсудили реализацию молодежной политики в городе

(Город Казань KZN.RU, 1 ноября, Антон Ноздрин). Казань имеет благоприятную среду для воспитания здорового, спортивного, образованного и культурного человека с широким кругозором. Такое мнение сегодня на XI сессии Казгордумы высказал председатель Комитета по делам детей и молодежи Исполкома города Айрат Фаизов. Он привел данные, согласно которым в столице Татарстана проживает порядка полумиллиона человек в возрасте до 30 лет.

А.Фаизов рассказал, что в своей работе Комитет опирается на ряд стратегических и тактических документов, таких как основы государственной молодежной политики РФ, методические рекомендации Росмолодежи. Председатель комитета также напомнил, что в Казани действует муниципальная программа о развитии молодежной политики на 2015-2017 годы. «В текущем полугодии мы перешли экватор этой программы. Подводя промежуточные итоги, можно сказать, что целевые индикаторы выполняются по графику на 100%», - заявил докладчик.

А.Фаизов рассказал, что старшую возрастную группу молодежи (от 23 до 35 лет) составляют в основном молодые семьи, молодые ученые. «Для этой категории приоритетным вопросом является жилищный», - отметил председатель комитета. По его словам, благодаря действию различных социальных программ за последние 5 лет жилищные условия улучшили 203 молодые семьи. Также проводятся различные научно-просветительские проекты, направленные на поддержку молодых ученых города. Отдельные внимание уделяется работе с молодыми бизнесменами – для них действует ряд образовательных программ и методик.

К средней возрастной группе А.Фаизов отнес студенческое сообщество. На сегодня в Казани обучается 157 тысяч студентов. «Традиционно учебный год очень насыщен. Проводится около 10 крупных студенческих фестивалей, более 70 конкурсов, спортивные состязания», - сообщил А.Фаизов. По его словам, деятельность комитета направлена на поддержку молодежных организаций, проводящих различные мероприятия.

«Основная инфраструктура молодежной политики ориентирована на младшую возрастную группу – от 7 до 16 лет», - сказал председатель комитета. По его словам, в городе функционирует 60 подростковых клубов, 14 детских лагерей. «В 2016 году всеми видами организованного отдыха было охвачено более 32 тысяч детей», - рассказал докладчик. А.Фаизов отметил, что важной особенностью таких учреждений является их доступность – шаговая, бюджетная. «Младшая возрастная группа охвачена воспитательной работой до самых выпускных экзаменов», - подчеркнул председатель комитета. Также А.Фаизов поделился планами дальнейшей работы. По его словам, необходимо внедрение новых способов работы с малоактивной молодежью, дальнейшее расширение сети молодежных учреждений. Особое внимание планируется уделить учреждениям для детей с ограниченными возможностями здоровья. Мэр Казани Ильсур Метшин отметил необходимость развития сети подобных учреждений.

Также градоначальник призвал не допустить отток молодых специалистов из города. Особое внимание Мэр Казани обратил на работу с молодыми людьми, попавшими в трудные жизненные ситуации. «Ни один подросток не должен остаться без нашей помощи и поддержки», - заявил И.Метшин. 

Фоторепортаж
XI сессия Казанской городской Думы, 01.11.2016
Все новости