Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.11.2016, 14:04

Казанские депутаты обсудили вопрос лицензирования спортшкол

(Город Казань KZN.RU, 1 ноября, Алсу Сафина). 12 казанских спортивных школ, базирующихся на вузовских спортивных объектах, не могут получить лицензию на образовательную деятельность в силу отсутствия договоров безвозмездного пользования. Для решения вопроса необходима государственная поддержка в сумме порядка 37 млн.рублей, сообщила сегодня на XI сессии Казгордумы председатель Комитета физкультуры и спорта Светлана Вострикова в ходе обсуждения развития физической культуры и спорта в Казани

В своем выступлении на сессии С.Вострикова рассказала, что по закону «Об образовании» все спортивные школы должны получить лицензию на образовательную деятельность. «Лицензируются все места учебно-тренировочных занятий, - отметила она. - Для этого необходимо заключение договоров безвозмездного пользования или аренды. Сегодня муниципальные спортшколы занимаются на 15 объектах, находящихся в федеральной и ведомственной собственности».

С.Вострикова напомнила, что благодаря поддержке Президента РТ достигнута договоренность с Поволжской государственной академией о предоставлении спортивных объектов четырем муниципальным спортивным школам на основании договоров безвозмездного пользования. «Ежегодно на возмещение эксплуатационных и коммунальных расходов из республиканского бюджета выделяется 20 млн. 390 тыс. рублей», - отметила она.

«В настоящее время стоит остро вопрос в подписании подобных договоров со спорткомплексами КНИТУ-КАИ им.А.Н.Туполева, КНИТУ-КХТИ, Казанского государственного аграрного университета, а также с рядом спортивных объектов ведомственного подчинения, - обратилась к градоначальнику и депутатам председатель Комитета физкультуры и спорта. - Всего нелицензированных объектов 12. Без государственной поддержки спортшколы останутся без лицензии на образовательную деятельность, а значит, не смогут продолжать работать».

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что необходимо стоять на страже интересов детей и подростков, которые занимаются в спортивных школах и секциях. Градоначальник также напомнил, что в свое время Президент Татарстана Рустам Минниханов принял решение, чтобы спортивные объекты - наследие Универсиады - были доступны жителям микрорайонов города и спортивным школам. «Универсиада прошла всего три года назад, а уже условия меняют. Ни одного часа уменьшения не должно быть», - подчеркнул градоначальник. 

Фоторепортаж
XI сессия Казанской городской Думы, 01.11.2016
Видеорепортаж
01.11.2016 14:35
Все новости