Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.11.2016, 14:02

И.Метшин: «Предстоит много работы по совершенствованию спортивной инфраструктуры»

(Город Казань KZN.RU, 1 ноября, Алсу Сафина). За 10 месяцев 2016 года в Казани прошло 6 мировых первенств, 7 чемпионатов и первенств России, Исполком города провел 197 спортивных мероприятий по 54 видам спорта, отчиталась перед казанскими депутатами председатель Комитета физкультуры и спорта Светлана Вострикова сегодня на XI сессии Казгордумы.

По ее словам, за пять лет количество спортивных сооружений в столице Татарстана выросло на 321 единицу: сейчас в городе 15 стадионов, 12 крытых ледовых арен, 49 плавательных бассейнов, 371 спортивный зал, 860 плоскостных спортплощадок, 616 других сооружений. В городе функционируют 79 пластиковых хоккейных коробок, 5 освещенных лыжных трасс.

42 спортшколы развивают 52 вида спорта. Там занимаются более 24 тыс. учащихся, половина из них имеет спортивные разряды. Занятия проводят 668 штатных тренеров и 122 совместителя. За 10 месяцев 111 тренеров прошли переподготовку и курсы повышения квалификации.

Председатель Комитета физкультуры и спорта также сообщила, что 8 спортивных объектов из 31 построенных к Универсиаде в Казани, были переданы в муниципальную собственность. Вузам Казани, которые находятся в федеральной собственности, были переданы 18 спортивных объектов.

Отвечая на вопросы депутатов, Светлана Вострикова отметила, что каждому муниципальному объекту выделяется один час для проведения урока физкультуры общеобразовательными школами. Например, в спортивном комплексе «Ватан» уроки физкультуры проводят 7 общеобразовательных школ, в «Триумфе» - шесть.

В 2017 году планируется провести «Выпускной спортивный бал», подведение спортивных итогов Казани и возродить спартакиаду «Спортивная Казань».

Ильсур Метшин отметил, что за последние годы сделано многое для развития физкультуры и спорта. «Благодаря крупным мероприятиям в Казани появилась возможность предоставить горожанам для занятия спортом комфортабельные залы. Было открыто много дворовых и школьных площадок, эта работа продолжается», - отметил он.

«Впереди мегасобытия - Кубок конфедерации и чемпионат мира по футболу, которые впервые пройдут в России. Предстоит много работы по совершенствованию спортивной инфраструктуры, вместе с тем справедливо отмечено депутатами, что серьезного внимания требуют детские спортивные школы, работа по месту жительства», - подчеркнул градоначальник.

Ильсур Метшин выразил надежду на то, что сферу физкультуры и спорта удастся вывести на новый уровень.

Фоторепортаж
XI сессия Казанской городской Думы, 01.11.2016
Видеорепортаж
01.11.2016 14:35
Все новости