Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.10.2016, 13:31

Ильсур Метшин: «Рынок труда в Казани стабильный, однако нам есть куда стремиться»

(Город Казань KZN.RU, 24 октября, Алсу Сафина). Сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин поручил Комитету экономического развития совместно со специалистами Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, Центром занятости Казани и прокуратурой выработать решение, стимулирующее работодателей подавать вакансии в службу занятости Казани.

Директор Центра занятости населения Казани Марат Хайруллин сообщил, что на сегодня в базе данных 17 тысяч вакансий. В качестве безработных на 1 октября в городе зарегистрировано 4380 человек, таким образом, на одного безработного приходится 3 свободных рабочих места. Однако среди вакансий преобладают предложения с невысокой заработной платой – от 10 до 20 тыс. рублей

«Мы начинали год с тревогой, вызванной экономическим кризисом, боялись увеличения количества безработных, но статистика такова, что мы снизили количество безработных по сравнению с прошлым годом. Рынок труда стабильный, но нам еще есть куда стремиться для улучшения ситуации на рынке труда», - отметил Ильсур Метшин.

Так, один из вопросов, который возник у градоначальника: почему лишь 2% работодателей (а это 1290 из 65 тыс. хозяйствующих субъектов) подают вакансии в службу занятости Казани. По словам Марата Хайруллина, «остальные игнорируют требования Федерального закона «О занятости населения РФ», что сказывается на полноте информации о состоянии рынка труда и на возможностях трудоустройства незанятых граждан».

По мнению Мэра, 100-процентного показателя в этом деле добиться тяжело: «есть малые, частые предприятия, которые сегодня открылись – завтра закрылись», – тем не менее, этот вопрос нужно детально проработать с прокуратурой города. В связи с этим Ильсур Метшин поручил выработать решение этого вопроса, обсудив тему вместе с главами районов, Комитетом экономического развития, прокуратурой, Центром занятости Казани и специалистами Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ. «Центр занятности города проводит большую работу. Будем предпринимать совместные шаги», - резюмировал градоначальник.

Видеорепортаж
 

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 24.10.2016
Все новости