Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.10.2016, 08:57

Казанский «Зенит» вновь стал серебряным призером клубного чемпионата мира

(Город Казань KZN.RU, 24 октября). Казанский «Зенит» в финале клубного чемпионата мира второй раз подряд проиграл бразильскому «Крузейро».

Стартовые составы команд практически полностью повторили матч трехдневной давности на групповом этапе. Только у «Зенита» на позиции либеро вместо Теодора Салпарова появился Алексей Вербов.

1-й сет получился очень нервным. В составе хозяев площадки игру здорово начал диагональный Эвандро: три его атаки и эйс вывели бразильцев вперед 6:4. Зенитовцы ответили точными ударами Максима Михайлова и не отпустили соперников далеко – 13:14. А вот в следующей расстановке казанцы чуть-чуть забуксовали. Йоандри Леал отыгрался от блока, а вот Вильфредо Леон заступил при атаке с задней линии – 13:16. Ошибки на подаче и отсутствие очков на блоке никак не способствовали организации погоне. Александр Бутько сделал эйс (20:22), но бразильцы, гораздо лучше игравшие первым темпом, своего уже не упустили.

2-й сет для «Зенита» начался удачно – 7:4 после эйса Леона. Однако тайм-аут главного тренера «Крузейро» Марсело Мендеса сбил лидера казанцев, а в ответ хорошую серию выдал Эвандро, который своей подачей нашел в приеме как раз Леона – 8:7 уже в пользу бразильцев. Во втором сете подача вышла на первый план. На три эйса хозяев казанцы ответили четырьмя и после очередной подачи на вылет от Леона повели 16:15. Вместо Александра Бутько пасовать вышел Игорь Кобзарь, но ситуация не сильно изменилась – казанцы почти всегда догоняли соперника. В концовке дважды ошибся Андерсон – сначала попал под блок Робертланди Симона, а затем отправил мяч в аут – 18:21. В концовке у «Крузейро» было три сет-бола (24:21), которые постепенно начал отыгрывать Михайлов. Однако в этой партии подопечные Владимира Алекно вновь уступили бразильцам – 23:25. 

В третьем отрезке игры до счета 10:10 казанцы держались, а затем посыпались ошибки. Андерсон вновь угодил под блок Симона (11:13) и не подал, Кобзарь ошибся в передаче (12:15), не попал в площадку Леон (14:19), не справился с подачей Леала Вербов – 14:20.

«Зенит» в третий раз подряд проиграл «Крузейро» и второй год подряд в финале турнира. После двух бронзовых медалей турнира (2009, 2011) «Зенит» завоевал две серебряные медали (2015, 2016).

Самым результативным игроком матча стал Эвандро, набравший 14 очков. В составе «Зенита» 13 очков у Леона, сообщает пресс-служба казанской команды.

Клубный чемпионат мира. Финал
«Крузейро» (Белу-Оризонти, Бразилия) – «Зенит» (Казань, Россия)
3:0 (25:21, 25:23, 25:15)

Фото с сайта zenit-kazan.com

(С)
 

Все новости