Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.10.2016, 09:30

Казанский «Зенит» проиграл бразильскому «Крузейро» на клубном чемпионате мира

(Город Казань KZN.RU, 21 октября). Казанский «Зенит» в матче группового этапа клубного чемпионата мира проиграл бразильскому «Крузейро».

В прошлом году «Зенит» и «Крузейро» сыграли на турнире дважды. В группе команда Владимира Алекно выиграла 3:1, а вот в финале проиграла 1:3. В этот раз команды вновь сыграли четыре сета.

В первой партии казанцы своими ошибками подарили сопернику 14 очков. Никому из игроков «Зенита» не удавалось задержаться на линии подачи, а мячи летели то в сетку, то в аут. Рисковали и бразильцы, которым одна серия подач удалась. Вильям сделал эйс, а Максим Михайлов и Артем Вольвич ошиблись в атаке – 15:11 в пользу «Крузейро». Достать соперника уже не удалось.

2-й сет казанцы начали великолепно – 6:1 благодаря эйсу Мэттью Андерсона и удачным действиям Вольвича. Игроки «Зенита» начали стабильно подавать, и соперникам стало гораздо сложнее организовывать атаки. Вильфредо Леон закрыл блоком Эвандро, а затем забил переходящие мячи после подач Вольвича и Михайлова – 17:12. В концовке «Зенит» уверенно это преимуществом удержал.

В третьем сете Леон уверенно забивал поверх рук Вильяма, а его соотечественник Леал предпочитал колотить мячи с задней линии – 15:15. Ошибка в атаке Родриго и эйс Александра Бутько позволили казанцам вырваться вперед (18:15), но после тайм-аута все тот же Леал атакой и очком с подачи восстановил паритет – 18:18. Отчаянно сражаясь за каждый мяч, команда доигрались до счета 24:24. В следующем розыгрыше Михайлову не удалось найти рук блокирующих, а Робертланди Симон тут же забил первым темпом – 26:24.

4-й сет начался для «Зенита» с обнадеживающих 5:2, но собственные ошибки быстро свели все преимущество на нет – 5:5. У «Крузейро» разбушевался Леал, а Эвандро регулярно атаковал на одиночном блоке – 18:15. В концовке казанцы дважды потеряли подачу на планерах, а затем Родриго забил сложнейший доигровочный мяч с задней линии – 23:19. Игроки «Зенита» пытались оспорить качество передачи, но итальянский рефери Фабрицио Паскуали лишь наказал их желтой карточкой. Вильям скидкой поставил точку в матче, но не в противостоянии.

Самыми результативными игроками матча стали Леал и Леон, набравшие 18 и 17 очков соответственно. Леал и Исак отметились двумя эйсами, а на блоке преуспели Андерсон и Вольвич – по 3 очка.

Сегодня «Зенит» завершит групповой этап матчем с «Тайчжуном» из Тайваня, сообщает пресс-служба казанского волейбольного клуба.

«Крузейро» (Белу-Оризонти, Бразилия) – «Зенит» (Казань, Россия)
3:1 (25:20, 20:25, 26:24, 25:20)

Фото с сайта zenit-kazan.com

(С)
 

Все новости