Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.08.2016, 17:23

В Казани представили варианты реконструкции театра им.Г.Камала

(Город Казань KZN.RU, 16 августа). В Казани представили варианты реконструкции Татарского государственного академического театра имени Галиасгара Камала. С эскизными проектами ознакомился сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов. Глава республики осмотрел прилегающую к зданию площадь, фойе и балконы театра.

В обсуждении проекта реконструкции театра им.Г.Камала приняли участие Мэр Казани Ильсур Метшин, министр земельных и имущественных отношений РТ Азат Хамаев, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, помощники Президента РТ Лейла Фазлеева и Наталия Фишман, главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, представители руководства театра.

Реконструкция театра направлена, прежде всего, на то, что чтобы у театра появились дополнительные площади – репетиционный зал и производственные помещения. Пояснения по проектам давали главный режиссер ТГАТ им. Г.Камала Фарид Бикчантаев и специалисты компании-проектировщика. По их словам, нынешнее здание театра, расположенное в центре Казани, на берегу озера Кабан, представляет собой пример советского постмодернизма, поэтому проект реконструкции имеет ограничения по высоте.

Рустам Минниханов отметил, что сегодня республике необходим функциональный проект реконструкции здания, который решал бы конкретные задачи – расширение репетиционной и производственной базы. Кроме того, здание надо совершенствовать, чтобы оно стало более удобным и для зрителей, и для актерской труппы.

Важным представляется сохранение облика здания, его стилистики, подчеркнул Президент Татарстана, поэтому необходимо учесть и особенности ландшафта, окружающей среды, так как театр расположен на берегу озера Кабан. «Сегодня надо бережно относиться к тому, что у нас уже есть, – сказал Рустам Минниханов. – Татарский театр имени Камала востребован, его постановки вызывают интерес у зрительской аудитории. Само здание этого театра также органично вписано в архитектуру города, и сейчас трудно представить Казань и набережную Кабана без этой достопримечательности – театра с его запоминающейся крышей».

По окончании обсуждения Рустам Минниханов осмотрел набережные и береговые полосы системы озера Кабан. Напомним, что на набережных Кабана также будет проведена реконструкция с учетом экологической устойчивости, связанности территории, доступности и комфортного отдыха для горожан, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

(ГЗ)

Все новости