Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.06.2016, 19:30

И.Метшин: «В Казани приветствуется строительство гостиниц разного ценового сегмента»

(Город Казань KZN.RU, 17 июня, Зиля Гайфи). Заседание межведомственной рабочей группы по вопросам строительства в историческом центре Казани состоялось сегодня в Исполкоме города. На заседании под председательством Мэра Казани Ильсура Метшина было рассмотрено 14 объектов. По итогам работы несколько проектов переданы на рассмотрение Президенту Татарстана Рустаму Минниханову, часть проектов отправлены на доработку и отложены на повторное рассмотрение, большинство проектов одобрено.

В заседании приняли участие заместитель министра культуры РТ Светлана Персова, главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, помощник Президента РТ Олеся Балтусова, префект территории «Старый город» Марат Усманов, начальник Управления архитектуры и градостроительства Владимир Фомин, а также ведущие архитекторы города.

Среди утвержденных предложений – строительство сразу трех гостиниц. Одна из них будет располагаться на ул.Нариманова,62 в Старо-Татарской слободе. По словам Татьяны Прокофьевой, участок застройки примыкает к объекту культурного наследия – типографии «Миллэт», и вписывается в архитектурный ансамбль территории. Строительство еще одной гостиницы на ул.Тельмана,17 одобрено на заседании рабочей группы. Как отметила Татьяна Прокофьева, фасад выполнен в стиле неоклассицизма, в отделке планируется использовать натуральный камень. Планами построить гостиницу со встроенным театром-варьете на ул.Коротченко поделился архитектор, автор проекта Александр Дембич. Его проект также был одобрен.

Ильсур Метшин подчеркнул значимость подобных проектов для города. «В Казани приветствуется строительство гостиниц разного ценового сегмента – это хороший тренд, который говорит о привлекательности города для инвесторов. На прошедших майских праздниках мы в очередной раз убедились, насколько объекты гостиничной инфраструктуры востребованы среди туристов», - сказал Мэр.

Помимо строительных проектов на обсуждение были вынесены проекты по реконструкции зданий в историческом центре. Так, одобрение получили проекты реконструкции причальных сооружений Центра парусного спорта и водного туризма на полуострове «Локомотив», здания на ул.Б.Шахиди, где располагается Центр современной культуры «Смена», здания на ул.Островского,57Б, административную функцию которого планируется переделать под гостиничную. По словам Татьяны Прокофьевой, ремонтные работы на этих объектах не отразятся на внешних параметрах зданий.

Также среди одобренных – проект строительства торгового комплекса под рынок на ул.Чехова, многоуровневого паркинга и торгово-офисного центра на ул.Х.Такташ и пристроя к зданию Казанского исследовательского медицинского центра восстановительных технологий по ул.Шаляпина,39. В последнем планируется разместить учебный центр дополнительного профессионального образования по подготовке медицинских работников.

Ряд замечаний вызвали проекты строительства жилых домов на ул.Калинина и Большая Красная. По общему мнению экспертов, объем зданий слишком велик для территории с исторической застройкой. В результате оба проекта были отклонены. Также на доработку отправлен проект строительства комплекса офисных зданий с подземной автостоянкой на ул.Муштари, 14, на повторное рассмотрение отложены проекты строительства жилого комплекса на ул.Островского и пристроя (административного корпуса) к следственному изолятору на ул.Большая,98.
 

Все новости