Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.06.2016, 13:43

Эксперты предлагают проводить в Казани семинары для представителей креативных индустрий

(Город Казань KZN.RU, 14 июня). Эксперты в рамках разработки Стратегии социально-экономического развития Казани до 2030 года обсудили развитие креативных индустрий в городе. Очередная встреча с участием представителей профильных отделов Исполкома города, креативного сообщества и работников сферы культуры прошла в Казанском государственном архитектурно-строительном университете.

Участники круглого стола обсудили имеющиеся в Казани предприятия креативных индустрий и отметили, что серьезные изменения городской среды послужили толчком к развитию творческого потенциала населения. По мнению экспертов, в креативной индустрии невозможно просто скопировать чужой опыт, важно учитывать передовые идеи, но необходимо привносить и что-то свое, уникальное. У каждого заведения должна быть собственная идеология, атмосфера.

В ходе обсуждения собравшиеся отметили, что далеко не все креативные предприятия приносят доход своим владельцам. Для решения данного вопроса было предложено развивать грантовую политику, направленную на поддержку «креативщиков». Кроме того, зачастую представители индустрии не умеют «упаковывать» свой товар, преподнести свое творчество. Эксперты считают, что необходимо проводить обучающие семинары, направленные на изучение маркетинговой составляющей бизнеса.

Напомним, в Казани продолжается работа над формированием Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. В ходе подготовки документа в столице Татарстана проводятся тематические площадки, на которых эксперты обсуждают дальнейшее развитие города. Первые результаты работы презентовали Мэру Казани Ильсуру Метшину в столичной Ратуше.

Фоторепортаж
Стратегия-2030: креативные индустрии
Все новости