Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.06.2016, 12:55

Эксперты предложили создать Общественный совет для реализации благотворительных проектов

(Город Казань KZN.RU, 2 июня). В Казанской ратуше прошла очередная площадка по обсуждению Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года: в разработку включились представители НКО и благотворительных организаций. В обсуждении принял участие первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Казани Дамир Фаттахов.

Стоит отметить, что дискуссия «Казань-2030» впервые собрала такое количество реально действующих некоммерческих организаций на одной площадке. Представители НКО задались актуальным вопросом, как увлечь жителей столицы РТ общественно-полезным трудом, волонтерством. Многие из присутствовавших сошлись во мнении, что главными препятствиями к участию в добровольческом движении являются отсутствие у горожан свободного времени, недостаточный объем нужной информации, а также, прошлый, возможно, негативный опыт. Вместе с тем, эксперты считают, что волонтерство могло бы стать еще одним направлением в развитии и становлении Казани как туристического города. Речь идет о так называемом социальном туризме, когда жители других регионов, стран приезжают для участия в масштабных волонтерских проектах.

В ходе обсуждения эксперты предложили создать общественный совет при Мэре Казани - подобные организации существуют во многих городах. Объединение местного сообщества позволило бы аккумулировать усилия для оперативного решения экстренных, наиболее насущных вопросов. Также целесообразным участники дискуссионной площадки считают создание городского портала, который собрал бы на одной площадке все социально-ориентированные организации и наиболее актуальную информацию.

Напомним, что в Казани полным ходом идет работа над Стратегией социально-экономического развития города до 2030 года. В рамках формирования документа в городе проходят тематические площадки, во время которых приглашенные эксперты обсуждают имеющиеся проблемные вопросы в отрасли и предлагают пути их решения.

Фоторепортаж
Стратегия-2030: некоммерческие общественные организации
Все новости